Lachsspieße
mit Zitrone & marinierten Zwiebeln
Lecker, einfach zubereitet und raffiniert gewürzt ist unser Lachsfilet am Spieß mit Zitrone. Die süß-sauer marinierten Zwiebeln und ein Hauch gerösteter Fenchelsaat verleihen dem Spieß vom Grill zusätzlich eine besondere Geschmacksnote.
ZUTATEN für 8 Spieße
4 Lachsfilets à 150 g
2 Bio-Zitronen
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Fenchelsaat
2 EL Pflanzenöl zum Braten
8 Holzspieße
Für die marinierten Zwiebeln:
2 rote Zwiebel
100 ml Weißweinessig
3 EL Zucker
1 TL Salz
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, kleiner Topf, Seiher, kleine Pfanne, Mörser
ZUBEREITUNG
Zunächst die marinierten Zwiebeln zubereiten. Dafür Weißweinessig mit 100 ml Wasser, Zucker sowie Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und danach den Herd ausstellen. Währenddessen die Zwiebeln abziehen, vierteln und in das heiße Wasser legen. Nach 5 Minuten die Zwiebeln durch ein Sieb abgießen.
Eine kleine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und darin ohne weitere Zugabe von Fett die Fenchelsaat anrösten, bis sie duftet und leicht gebräunt ist. Danach die Saat in den Mörser umfüllen und sehr fein zerkleinern.
Zitronen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lachsfilets in jeweils 4 Würfel zerteilen und rundherum mit Salz sowie schwarzem Pfeffer würzen.
Die Holzspieße abwechselnd mit Zitronenscheiben, jeweils 2 Zwiebelvierteln und 4 Lachswürfeln bestücken und beiseitelegen.
In einer Pfanne die Hälfte des Pflanzenöls auf hohe Temperatur erhitzen und die ersten 4 Lachsspieße rundherum goldbraun anbraten. Die Spieße beiseitelegen und die restlichen 4 Spieße anbraten.
Zum Servieren die Spieße mit der gemahlenen Fenchelsaat bestäuben und genießen.
Passendes Zubehör
- Außen matt schwarz / innen grün
- Aus Steinzeug
- Unregelmäßige Form
- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
- Produkttyp: Schale
- Gleichmäßig heizende Oberfläche
- 2300 Watt
- abnehmbares Rost
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