Lasagne-Suppe
Lasagne ist mittlerweile nicht nur ein Klassiker der italienischen Küche, sondern auch ein Standardrezept auf deutschen Tellern. Der Haken an ihr ist die lange Zubereitungszeit. Aber es gibt nun Abhilfe. Nämlich die klassische Lasagne als Suppe. Die ist mindestens genauso schmackhaft und viel schneller auf dem Tisch serviert.
ZUTATEN für 4 Portionen
10 Lasagneplatten
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Karotte
2 EL Tomatenmark
800 g stückige Tomaten
800 ml Rinderbrühe
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
½ TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
150 g Schmand
100 g Parmesan
2 EL Pflanzenöl
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, großer Topf, Vierkantreibe
ZUBEREITUNG
Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Karotte ebenfalls in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf 2 EL Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin Zwiebel- und Karottenwürfel 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark ergänzen, kurz anrösten und das Hackfleisch dazugeben. Alles verrühren und 5 Minuten anbraten. Stückige Tomaten und Rinderbrühe angießen sowie Kräuter, Salz und Pfeffer ergänzen. Die Lasagneplatten grob hineinbrechen, erneut umrühren und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagneplatten al dente sind.
Zum Servieren die Suppe erneut abschmecken und auf Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben und mit der groben Seite der Vierkantreibe Parmesan darüber reiben.
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