
Laugenhäschen
Nicht nur zu Ostern laufen uns hier und da Hasen über den Weg. Mit unserem Rezeptvorschlag Häschen aus Laugenbrötchenteig zu formen, können Sie zu jeder Jahreszeit Freude und Genuss auf den Teller bringen.
ZUTATEN für 10 Stück
1 TL schwarze Sesamsaat
1 EL Hagelzucker
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, SchereZUBEREITUNG
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, jeweils 5 Laugenstangen darauf verteilen und 15 Minuten antauen lassen.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die angetauten Laugenstangen in der Mitte halbieren, zur Hälfte flach rollen und die flache Seite unterschlagen.
Mit einer Schere von der Mitte der Oberseite zu einer kurzen Seite hin leicht schräg in den Teig schneiden und einen Teiglappen lösen, der mit dem restlichen Teig verbunden bleibt. Diesen Teiglappen in der Mitte teilen und aus den Hälften die Hasenohren formen. Zwei schwarze Sesamkörner als Augen in den Teig drücken und auf der Hinterseite mit etwas Hagelzucker die „Blume“ andeuten.
Die Laugenhasen im vorgeheizten Backofen 15 Minuten goldbraun backen.
Passendes Zubehör


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Hochwertiger rostfreier Edelstahl
- Auseinandernehmbar
- Mehrere Zusatzfunktionen wie Flaschenöffner, Nussknacker etc.


- Aus Karbonstahl
- Ausziehbar von 34,5 - 54 cm
- Für Blechkuchen, Pizza und Knäckebrot