
Würzige Linsencracker
Beim Gedanken an würzige Knabbereien geht es meistens um Chips und Salzgebäck. All das hat meistens entweder viele Kohlenhydrate oder Fett. Wir bieten mit diesem Rezept eine gesündere Alternative aus gemahlenen roten Linsen, die durch ihre Würze unwiderstehlich sind.
ZUTATEN für ein Backblech
200 g rote Linsen1 TL Rosmarin
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Backpulver
3 EL weiße Sesamsaat
2 EL schwarze Sesamsaat
2 EL Sonnenblumenkerne
40 ml Olivenöl
UTENSILIEN
Zerkleinerer, mittelgroße Schüssel, Silikonspatel, Teigroller, Messer oder PizzaschneiderZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech bereitstellen.Die roten Linsen im Zerkleinerer zu Mehl verarbeiten und mit den restlichen Zutaten sowie 130 ml Wasser vermengen. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und die Linsen-Masse darauf mit einem Silikonspatel grob verstreichen. Nun ein zweites Backpapier auf die Masse legen und diese 3 mm dick mit dem Teigroller ausrollen. Das zweite Backpapier abziehen und die Masse mithilfe eines Messers oder Pizzarollers in Rauten mit einer Seitenlänge von etwa 2 cm Länge schneiden.
Die Linsencracker jetzt 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen und danach komplett abkühlen lassen. Dazu passt ein Joghurt-Dip.
Passendes Zubehör


- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 2 Schüssel


- Japanischer Spezialklingenstahl
- Robuste, langlebige Klingen
- Perfekte Balance


- Mit Antihaftbeschichtung
- Hochwertiges Cromargan®
- Mit Fingerschutz


- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil


- Aus Silikon
- In verschiedenen Ausführungen
- Spülmaschinengeeignet


- Aus Buchenholz
- Zum Ausrollen aller Teigarten
- Stabil und langlebig


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


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