
Low Carb-Pfannkuchen
mit Heidelbeersauce
Pfannkuchen sind vor allem bei einem ausgedehnten Frühstück am Sonntagmorgen ein beliebter Klassiker auf dem Teller. Sie werden gerne mit süßen Aufstrichen serviert und bekommen dadurch natürlich nochmals eine Extraportion Kohlenhydrate. Wer sich einer KETO- oder Low Carb-Ernährung widmet, verzichtet allerdings bewusst auf Kohlenhydrate. Das machen wir mit unserem Rezept für Low Carb-Pfannkuchen ebenfalls und ersetzen Weizenmehl durch Mandelmehl sowie Zucker durch Birkenzucker. Beide Alternativen wirken sich nur minimal auf den Blutzucker aus und sind außerdem durch weniger Kalorien unterstützend, wenn es um das Abnehmen geht. Zum Beispiel haben 100 g Mandelmehl nur 6 g Kohlenhydrate wohingegen Weizenmehl etwa 74 g aufweist.
ZUTATEN für 2 Portionen
Für die Beerensauce:150 g Heidelbeeren
3 EL Birkenzucker
Für die Low Carb-Pfannkuchen:
250 g Quark
3 Eier
50 g Mandelmehl
1 TL Vanilleextrakt
½ Tütchen Backpulver
2 EL Birkenzucker
6 EL Pflanzenöl zum Braten
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Schneebesen, Saucenkelle, große Pfanne, kleiner TopfZUBEREITUNG
Die Heidelbeeren sowie den Birkenzucker für die Beerensauce in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen, bis die Früchte weich gekocht sind.Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten, außer 4 EL Pflanzenöl, in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Eine große Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und 2 EL Pflanzenöl hineingeben. Mit einer Saucenkelle nun die Hälfte des Teiges in kleinen Portionen in die Pfanne geben und die Pfannkuchen rundherum goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und einen weiteren Teller umgedreht zum Warmhalten darauflegen. Jetzt den restlichen Pfannkuchenteig ausbacken und danach die Pfannkuchen mit der Beerensauce genießen.
Passendes Zubehör


- Spülmaschinengeeignet
- Innenliegende Skalierung: ml / fl.oz
- Inkl. luftdichtem Aufbewahrungs- und Spritzschutzdeckel


- Schneebesen aus hochwertigem Edelstahl
- Robust und spülmaschinenfest
- Griff mit Aufhänge-Öse


- aus hochwertigem Edelstahl
- verschiedene Ausführungen
- spülmaschinengeignet


- Silitan Natura Antihaftversiegelung
- Pfanne erhitzt extrem schnell
- Wärmereduzierender Bakelitgriff


- Deckel mit Abdampföffnung
- Spülmaschinengeeignet
- Reduzierte Wärmeübertragung auf die Griffe durch Cool+ Technologie


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- Mattschwarzes Design-Besteck
- Für 4 Tischgedecke
- Edelstahl spülmaschinenfest


- hitzebeständig von -40 bis 230 °C
- hochwertiges Silikon
- ergonomischer Griff