
Low Carb-Zucchini-Waffeln
mit Hüttenkäse-Dip
Mit Waffeln assoziiert man nicht gerade eine Low Carb-Ernährung. Zunächst denkt man vermutlich eher an die süße, klassische Version der Mehlspeise aus dem heißen Eisen. Wir schlagen eine herzhafte Variante auf Basis von Zucchini vor, die herrlich herzhaft mit würzigem Käse zubereitet wird und von einem proteinreichen, frischen Hüttenkäse-Dip begleitet wird.
ZUTATEN für 8 Waffeln
Für die Waffeln:400 g Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Eier
5 EL zarte Haferflocken
70 g geriebener Emmentaler oder Cheddar
1 EL Oregano, getrocknet
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für den Hüttenkäse-Dip:
300 g Hüttenkäse
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Sieb, mittelgroße Schüssel, Schneidebrett, Messer, Vierkantreibe, Zerkleinerer, WaffeleisenZUBEREITUNG
Für den Waffelteig die Zucchini von den Enden befreien und mit der Vierkantreibe grob raspeln. Die Raspeln in ein Sieb geben, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Dann die Zucchiniraspeln in ein Geschirrtuch geben und damit auswringen.Die Zucchiniraspeln und die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Haferflocken, dem geriebenen Käse sowie Oregano darin vermengen. Das Ganze mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Das Waffeleisen aufheizen und darin die Zucchini-Waffeln in 8 Portionen goldbraun backen.
Währenddessen den Hüttenkäse-Dip zubereiten. Dafür die Knoblauchzehe abziehen und mit dem Hüttenkäse im Zerkleinerer zu einem cremigen Dip pürieren. Die Zitrone mit der feinen Seite der Vierkantreibe abreiben und den Abrieb unter die Creme mischen. Den Dip nun mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Zucchini-Waffeln mit Dip und nach Wunsch mit einem Salat anrichten.
Passendes Zubehör


- backt zwei Waffeln parallel
- einstellbarer Temperaturregler
- Kabelaufwicklung


- Antihaft-Beschichtung
- hochhitzebeständiges Gehäuse
- Backampel


- vertikale Lagerung möglich
- wärmeisolierter Griff
- inkl.2 Platten-Sets


- für Herzwaffeln
- Backflächen antihaftbeschichtete
- 1000 Watt


- Robuste Edelstahl-Vierkantreibe
- Mit rutschfestem Boden
- Ideal zum feinen und groben Reiben


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- feinstes Bone China Porzellan
- lichtdurchlässig und transparent
- spülmaschinenfest


- Gesamthöhe: 7 cm
- Durchmesser: 18 cm
- Fassungsvermögen: 800 ml


- der blitzschnelle Alleskönner
- 18-teilig
- 400 Watt


- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil


- Aus hochwertigem Edelstahl
- Optimales Abseihen durch Boden- und Seiten-Lochung
- Feiner Lochdurchmesser von 2,3 mm