Cake Pops
Cake Pops sind schnell und einfach zubereitet. Ganz passend zum Thema Football färben wir sie grasgrün ein und nutzen sie als Fahnenstangen für Wimpel.
ZUTATEN für 24 Stück
500 g heller Sandkuchen ohne Glasur
150 g + 100 g weiße Kuvertüre
80 ml Sahne
1 EL grüne Lebensmittelfarbe
Außerdem: 24 Cake Pop Stiele
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, kleiner Topf, Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Für die Cake Pops 100 g weiße Kuvertüre grob hacken und in einem kleinen Topf auf niedrigster Temperatur schmelzen. Sandkuchen in einer mittelgroßen Schüssel fein zerbröseln, geschmolzene Kuvertüre, Sahne sowie Lebensmittelfarbe ergänzen und alles verkneten. Aus der Masse nun Kugeln mit etwa 3 cm Durchmesser rollen.
Die restliche weiße Kuvertüre ebenfalls grob hacken und im vorher genutzten Topf schmelzen. Cake Pop-Stiele 1 cm tief in die geschmolzene Kuvertüre dippen und danach in die vorbereiteten Teigkugeln stecken. So kleben Stiel und Kugel besser zusammen. Dann alle so vorbereiteten Cake Pops in die weiße Kuvertüre dippen und mit Glasur überziehen. Je nach Verwendung der Cake Pops diese auf ein Backpapier abstellen zum fest werden oder den Stiel in eine passende Unterlage stecken, wie z. B. einem Stück Styropor oder festen Karton.
Passendes Backzubehör
- Gesamtbreite: 16,5 cm
- Gesamtlänge: 25 cm
- Gesamthöhe: 7 cm
- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)
- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 20 cm
- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Optimale Wärmeleitung des Stahls
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich
- Klingen aus rostfreiem Edelstahl gefertigt
- Block aus Massivholz
- Inklusive 5 Messer und 1 Haushaltsschere
- hochwertiger Edelstahl
- rostfrei
- Gesamtlänge: 35,5 cm