Matcha Cantuccini
Japan trifft Italien kaum besser, als in diesem Rezept für Matcha Cantuccini. Der Matchatee aromatisiert das typisch-italienische Kaffeegebäck mit einer feinen wie herben Note und bringt zudem noch etwas Farbe auf die Kaffeetafel.
ZUTATEN für 24 Stück
130 g Zucker
3 EL Butter, zimmerwarm
2 Eier
2 TL Matcha
90 g Pistazien, geröstet & gesalzen
90 g Cranberries, getrocknet
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Knethaken oder eine KüchenmaschineZUBEREITUNG
Alle Zutaten zügig zu einem Teig verkneten und daraus 4 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Diese Rollen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils 2 Rollen auf die Backbleche legen und 10 Minuten backen. Die Bleche aus dem Backofen nehmen, die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Backblechen verteilen. Cantuccini weitere 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Cantuccini vollständig auskühlen lassen und genießen.
Passendes Zubehör
- aus Edelstahl
- innen spiegelnd poliert, außen anthrazit
- Gesamthöhe: 12 cm
- Handmixer
- Kunststoff weiß, grau
- 450 Watt, 5 Geschwindigkeitsstufen
- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)
- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Durchmesser: 26,5 cm
- Produkttyp: Teller
- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 15,8 cm
- Produkttyp: Schüssel
- handbemalt - jedes Stück ein Unikat
- Gesamtbreite: 16,5 cm
- Gesamtlänge: 18 cm
- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamtbreite: 12,5 cm
- Aus Borosilikatglas
- Set bestehend aus 2 Gläsern
- Je 260 ml Volumen