Sortiment

Wassermelone

mit Fetacreme


Den klassischen Wassermelonen-Feta-Salat kennen sicherlich alle und das nicht ohne Grund. Der Salat ist lecker, frisch und schnell gemacht. Das Rezept, welches wir heute vorstellen, steht dem nichts nach und hat sogar noch einen kleinen Twist bekommen. Wir haben eine leckere Creme aus Fetakäse gezaubert und noch etwas Zitrusfrische dazugegeben. Fertig ist der neue Lieblings-Sommersalat! 

Zeit: 15 Minuten | Schwierigkeit: leicht | #wassermelone+feta 

ZUTATEN für 4 Portionen

100 g Rucola oder Pflücksalat
1000 g Wassermelone (ohne Schale)
100 g Heidelbeeren
1 rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Basilikum
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
1 EL Honig

Für die Fetacreme:
200 g Feta
250 g Mascarpone
¼ TL Salz
¼  TL schwarzer Pfeffer

UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, kleiner Topf, Sparschäler, Feinreibe, mittelgroße Schüssel, Pürierstab, große Servierplatte

ZUBEREITUNG

Die Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und darin die Zwiebelstreifen 3 Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen und die Zwiebelstreifen im Topf mit Weißweinessig, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Die Zitronenschale zur Hälfte abreiben und die restliche Schale mit einem Sparschäler abschälen. Die Schalenstreifen in feine Streifen schneiden. Nun die Zitrone halbieren und auspressen. 1 EL Zitronensaft zu den Zwiebeln geben und verrühren. 

Für die Fetacreme den Feta in eine mittelgroße Schüssel geben, Mascarpone, Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ergänzen und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verrühren. Erneut abschmecken und nach Belieben nachwürzen. 

Zum Servieren den Salat und die Wassermelonenwürfel auf einer Servierplatte verteilen. Die Heidelbeeren und Zitronenschalenstreifen locker darüber streuen. Die Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls über die Platte dekorieren. Nun auch die marinierten Zwiebelstreifen samt Vinaigrette über der Melone verteilen. Hier und da Kleckse der Creme auf den Salat setzen, mit Honig beträufeln und genießen. 

Passendes Kochzubehör

Servierplatte
Servierplatte
Servierplatte 
1
5,95 €
ohne Nachlässe
3,57 €
mit Kundenkarten-Aktion
2,38 €
Sie sparen
  • Gesamtbreite: 16,5 cm
  • Gesamtlänge: 25,6 cm
  • Gesamthöhe: 2 cm
Servierplatte
Weitere Varianten
KHG Besteckset, 30-teilig  "719"
KHG Besteckset, 30-teilig  "719"
KHG
Besteckset, 30-teilig "719"
12
74,99 €
ohne Nachlässe
44,99 €
mit Kundenkarten-Aktion
30,00 €
Sie sparen
  • Mehr zu Ausführung: Design: 719
  • Anzahl Teile: 30
  • Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 6 x Menümesser, 6 x Menülöffel, 6 x Menügabeln, 6 x Kaffeelöffel, 6 x Kuchengabel
KHG Besteckset, 30-teilig "719"
Peill+Putzler Müslischale  Torino
Peill+Putzler Müslischale  Torino
Peill+Putzler
Müslischale Torino
12
10,49 €
ohne Nachlässe
6,29 €
mit Kundenkarten-Aktion
4,20 €
Sie sparen
  • Gesamthöhe: 6 cm
  • Durchmesser: 15 cm
  • Produkttyp: Schale
Peill+Putzler Müslischale Torino
Weitere Varianten