
Menemen
Türkisches Rührei mit Gemüse
Das Rezept für Menemen kommt aus der Türkei und ist eine Art Rührei mit Gemüse. Es ist dem israelischen Shakshuka ähnlich und im Nu zubereitet.
ZUTATEN für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 grüne Paprika
4 Fleischtomaten
6 Eier
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
2 TL Minze, getrocknet
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Chiliflocken
½ Bund glatte Petersilie
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Pfanne mit Deckel, mittelgroße Schüssel, Schneebesen
ZUBEREITUNG
Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Paprika vierteln und Strunk sowie Kerne entfernen. Tomaten ebenfalls vierteln und den Strunk entfernen. Paprika- und Tomatenviertel nun klein würfeln.
In einer Pfanne 2 EL Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen. Darin die Zwiebelwürfel 3 Minuten lang andünsten. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Gewürze ergänzen, umrühren und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das gedünstete Gemüse gießen. Den Herd ausstellen, Deckel auf die Pfanne setzen und das Ei etwa 8 Minuten stocken lassen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Zum Servieren den Pfanneninhalt einmal verrühren, mit gehackter Petersilie bestreuen und auf Teller verteilen. Dazu passen knusprige Fladenbrotstreifen und türkischer Tee.
Passendes Zubehör


- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest


- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 15,8 cm
- Produkttyp: Schüssel


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- Messerblock aus Holz
- edle, schwarze Colorierung
- bestückt mit 5 hochwertigen Messern aus der Meisterkoch PRIMUS Serie


- Aus hochwertigem rostfreien Edelstahl mit Glasdeckeln
- Zwei Ausgussfunktionen im Deckel
- Mit Innenskalierung


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich


- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
- Hochwertiger Damaszener Stahl
- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff


- Aus 100% recycelten Aluminium hergestellt (Körper)
- Hochwertige ILAG MAXIMIZING GREEN© Antihaftbeschichtung frei von schädlichen Chemikalien
- Ergonomische Designgriffe aus natürlichen Rohstoffen


- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Kokosnuss, Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer


- hitzebeständig bis 250°C
- spülmaschinenfest
- gehärtetes bruchfestes Glas