Mocha Mousse
Das klassische Mousse au Chocolat wird in unserem Rezept dank eines ordentlichen Schusses Espresso zum Mocha Mousse. So bekommt das Dessert eine ganz besondere Note und passt außerdem optimal zur Pantonefarbe des Jahres 2025, eben Mocha Mousse.
ZUTATEN für 6 Portionen
50 g Butter
5 Eier
100 g Zucker
200 ml Sahne
60 ml Espresso
1 Prise Salz
Optional zur Dekoration: 2 TL Espressopulver, weiße Schokolade
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, kleiner Topf, 2 mittelgroße Schüsseln, Handrührgerät mit Quirlen oder KüchenmaschineZUBEREITUNG
Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei niedrigster Temperatur schmelzen. Danach den Topf vom Herd nehmen.Die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen. In der zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen und langsam die Schokoladenbutter sowie den Espresso hineingeben. Jetzt den Eischnee unterheben und glatt vermengen. In der für den Eischnee genutzten Schüssel die Sahne steifschlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
Alles glatt verrühren und nach Wunsch portionieren. Danach 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Zum Servieren die Mocha Mousse optional mit etwas Espressopulver oder weißer Schokolade dekorieren und genießen.
Passendes Zubehör
- Mit Aufhängeöse
- Erhältlich in verschiedenen Farben und Größen
- Aus langlebigem Kunststoff Polypropylen
- Gesamtlänge: 33,9 cm
- Länge Klinge: 20,32 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- Edelstahl rostfrei 18/10
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Mit Glasdeckeln
- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 2 Schüssel
- 5 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- Knethaken und Quirle verchromt
- Edelstahl Rührschüssel 5,5 Liter
- Leistungsstark mit 1000 Watt
- Praktischer 1,5 Liter Glas-Mixbehälter
- Aus Kristallglas
- Set bestehend aus 4 Gläsern
- Spülmaschinengeeignet
- schnelles Aufheizen (40 Sekunden)
- auf für E.S.E.-Pads
- Heißwasserfunktion