Monsteraugen Cookies
Chocolate Chip Cookies sind eine gängige Art von Keksen. Zu Halloween bekommen sie ein Upgrade mit Monsteraugen und schauen uns so ganz besonders süß an.
ZUTATEN für 20 Cookies
200 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanilleextrakt
1 Ei
125 g Butter, zimmerwarm
50 g Zartbitterkuvertüre oder -Schokotropfen
25 g Zuckeraugen (Dekoration zum Backen)
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Quirlen, Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Zuckersorten und Butter in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Ei sowie Vanilleextrakt verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz zügig unterrühren und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Kuvertüre untermengen, die Masse in walnussgroße Portionen teilen und zu Kugeln rollen.
Auf jedes Backblech 9 Portionen der Keksmasse mit Abstand verteilen und 14 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Kekse sind zuerst noch weich. Daher direkt vorsichtig die Zuckeraugen in die Cookies stecken und die Kekse vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Passendes Backzubehör
- Bestehend aus 16 Teilen
- Edle Marmorierung gepaart mit schickem Schwarz
- Produkttyp: Kombiservice
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Edelstahl Rührschüssel 5,5 Liter
- Leistungsstark mit 1000 Watt
- Praktischer 1,5 Liter Glas-Mixbehälter
- Edelstahl-Quirle und Knethaken
- 6 Stufen-Schaltung
- Turbotaste