Mont Blanc
Maronencreme trifft Spaghettieis
Wir haben uns in diesem Rezept zweier Desserts bedient, die eigentlich gar nicht so unterschiedlich sind: die Süßspeise Mont Blanc und Spaghettieis. In beiden Fällen wird eine Sahnecreme mit Eisfäden überdeckt und garniert. Wir belassen es beim Namen des berühmten Bergs zwischen Frankreich und Italien, da das Dessert nun wirklich wie ein Berg mit schneebedecktem Gipfel aussieht. Die für das Mont Blanc Dessert typischen Maronen nutzen wir für die Füllung aus leckerer Mascarponecreme, die unter diesem Gipfel der Köstlichkeit liegt.
ZUTATEN für 4-6 Portionen
6 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Maronen, vorgegart
400 g Schokoladen- oder Vanilleeis
4 EL weiße Schokolade, fein gerieben
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Pürierstab oder Standmixer, Kartoffel- und Spätzlepresse, FeinreibeZUBEREITUNG
Die Maronen mit 2 EL Wasser, dem Zucker sowie Vanillezucker fein pürieren und den Mascarpone löffelweise untermengen. Das Ganze zu einer glatten Creme verrühren und bis zum Servieren kaltstellen.Für die Garnitur die weiße Schokolade mit der Feinreibe raspeln.
Zum Servieren die Maronencreme auf Teller verteilen. Das Eis portionieren und den mittleren Einsatz in die Kartoffel- und Spätzlepresse einsetzen. Jetzt mit der Presse das Eis über die Maronencreme pressen, sodass diese vollständig bedeckt ist und wie ein Berg auf dem Teller aussieht. Die Spitze des Eisberges mit der weißen Schokolade garnieren und genießen.
Passendes Zubehör
- Gesamthöhe: 12 cm
- Durchmesser: 20 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss, rutschfester Boden
- Stufenlose Geschwindigkeitswahl
- Tri-Blade Edelstahl-Mixkopf
- Drucktaste und LED-Anzeige
- Messskala am Mixbehälter
- Nachfüllöffnung im Deckel
- mit integriertem Dosierbecher
- Mit 3 austauschbaren Lochscheiben
- 2,5 mm-Lochung zum Pürieren von Kartoffeln etc.
- 3,0 mm-Lochung für lang Spätzle und Spaghetti-Eis
- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Zitronen und Ingwer
- Robuste Edelstahl-Vierkantreibe
- Mit rutschfestem Boden
- Ideal zum feinen und groben Reiben