
No Bake-Mandelkekse
mit Matcha
Beim Begriff „Kekse“ denkt man sicherlich zunächst an ein Gebäck aus Zucker, Mehl und irgendeiner Art von Fett. Dem muss aber nicht so sein. Wir vermengen in unserem No Bake-Rezept für Mandelkekse gemahlene Mandeln statt Mehl und Mandelmus als Ersatz für Fett. Ganz ohne Süße kommen die Kekse allerdings nicht aus. Hier verwenden wir statt Industriezucker den beliebten Ahornsirup als natürliche Alternative. Mit der Zugabe von Matchapulver und Zimt ergänzen wir außerdem gesundheitsförderliche Zutaten, da diesen eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird.
ZUTATEN für 16 Kekse
4 EL Mandelmus
2 EL Ahornsirup
2 TL Matchapulver
1 TL Zimtpulver
150 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Knethaken oder Küchenmaschine, kleiner TopfZUBEREITUNG
Eine Servierplatte, die in den Kühlschrank passt, mit Backpapier auslegen.Die gemahlenen Mandeln mit Mandelmus, Ahornsirup, 5 EL Wasser sowie Matcha- und Zimtpulver vermengen. Aus der Mandelmasse 16 Kugeln formen, diese flach drücken und auf die vorbereitete Platte legen. Die Kekse im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen.
Die Zartbitterschokolade in einen kleinen Topf brechen und bei niedrigster Temperatur schmelzen. Dann die gekühlten Kekse mithilfe zweier Esslöffel in der geschmolzenen Schokolade wenden, mit Schokolade überziehen und zurück auf die Platte legen. Die No Bake-Mandelkekse nochmals im Kühlschrank durchkühlen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Passendes Zubehör


- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
- Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung


- Gesamthöhe: 13 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben


- 5 Geschwindigkeitsstufen
- Turbo-Stufe
- Auslösetaste zum ein- u. aushaken der Rührwerkzeuge


- 4 Schaltstufen
- Multifunktionsarm mit 3 Antrieben
- 3D PlanetaryMixing