Nuss-Nougat-Eiscreme
ohne Eismaschine
Die Nuss-Nougat-Eiscreme der Marke Nutella ist sehr beliebt und oft vergriffen, seitdem sie auf dem Markt ist. Die köstliche Mischung aus Haselnuss und Schokolade ist verständlicherweise ein Hit. Wir bieten mit unserem Rezept eine selbstgemachte Alternative, die auch ohne Eismaschine zubereitet werden kann. So bleibt der Eiscreme-Vorrat im Gefrierschrank gesichert!
ZUTATEN für etwa 1 Liter
400 ml Sahne
2 EL Zucker
2 Eier
50 g gehackte & geröstete Haselnüsse
UTENSILIEN
Kleiner Topf, kleine Schüssel, Schneebesen, Aufbewahrungsgefäß mit Deckel (1500 ml Volumen)ZUBEREITUNG
Die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und Nuss-Nougat-Creme sowie Zucker einrühren. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer kleinen Schüssel 2 Eier verquirlen und mit der Nuss-Nougat-Sahne glatt verrühren. Die Masse im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.Jetzt die Nuss-Nougat-Masse in das Aufbewahrungsgefäß füllen, verschließen und mindestens fünf Stunden einfrieren. Alle 20 Minuten die Masse mit einem Esslöffel verrühren, solange es geht.
Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen, zum Anrichten gehackte Haselnüsse über das Eis streuen und genießen.
Passendes Zubehör
- satinierter Edelstahl
- mit Innenskalierung
- induktionsgeeignet
- Schneebesen aus hochwertigem Edelstahl
- Robust und spülmaschinenfest
- Griff mit Aufhänge-Öse
- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 16 cm
- 100% BPA-frei
- 100% auslaufsicher
- Spülmaschinenfest