Orzonudeln
mit Hüttenkäsesauce
Mac’n’Cheese war gestern. Heute kochen wir Orzonudeln mit einer cremigen Sauce aus proteinreichem Hüttenkäse und Parmesan. Ganz schnell und ganz lecker!
ZUTATEN für 2 Portionen
250 g Orzonudeln
1 Zwiebel
150 g Hüttenkäse
100 g Parmesan
1 kleines Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
2 TL Gemüse- oder Hühnerbrühepulver
½ TL Rauchpaprikapulver, wenn zur Hand
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, Seiher, mittelgroße Schüssel, kleine Schüssel, Mixstab
ZUBEREITUNG
Die Orzonudeln nach Packungsanleitung in Gemüse- oder Hühnerbrühe gewürztem Wasser al dente kochen. Beim Abgießen durch den Seiher das Nudelwasser in einer Schüssel auffangen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel Hüttenkäse, Parmesan und Olivenöl mithilfe eines Mixstabs glatt pürieren.
Nach dem Abgießen der Nudeln, diese zurück in den Topf geben und zügig mit der vorbereiteten Käsecreme, Zwiebelwürfeln und gehackter Petersilie vermengen. Soviel Nudelwasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht, mit Rauchpaprikapulver, Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.
Passendes Kochzubehör
- Aus hochwertigem rostfreien Edelstahl mit Glasdeckeln
- Zwei Ausgussfunktionen im Deckel
- Mit Innenskalierung
- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamthöhe: 7 cm
- Durchmesser: 18 cm
- Fassungsvermögen: 800 ml
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich