
Oster-Frischkäsekuchen
Sehr praktisch an unserem Oster-Frischkäsekuchen ist, dass er nicht gebacken werden muss. Er schmeckt herrlich frisch und wird durch die Osterhasen aus geliertem Karottensaft ganz österlich.
ZUTATEN für einen Kuchen (26 cm Durchmesser)
500 ml Karottensaft
30 g Agartine (Geliermittel)
200 g ABC-Kekse
150 g Butter
600 g Joghurt
600 g Frischkäse
90 g Zucker
1 Bio-Limette
etwas Minze zur Dekoration
UTENSILIEN
Kleiner Topf, Schneebesen, Auflaufform (15 x 20 cm etwa), Zerkleinerer, Springform (24 cm Durchmesser), mittelgroße Schüssel, Osterkeksausstecher, Feinreibe
ZUBEREITUNG
Karottensaft mit 10 g Agartine in einem kleinen Topf aufkochen, dabei konstant mit dem Schneebesen rühren und alles 2 Minuten kochen lassen. Danach den Saft in eine Auflaufform oder Ähnliches füllen und diesen 5 Stunden abkühlen lassen. Topf reinigen.
ABC-Kekse in einem Zerkleinerer fein mahlen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Keksbrösel einrühren, Masse auf dem Boden einer Springform verteilen und fest andrücken.
Gelierten Karottensaft aus der Form nehmen und daraus 1 cm dicke Osterformen als Dekoration der Oberfläche ausstechen. Rest grob hacken.
Limette abreiben, halbieren und auspressen. Limettensaft und -abrieb mit Joghurt, Frischkäse und Zucker in einer Schüssel verrühren. In einem kleinen Topf 100 ml Wasser mit 20 g Agartine verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Agartinemischung mit 3 EL Frischkäsemasse glattrühren und mit dem grob gehackten Karottensaftgelee unter die restliche Frischkäsemasse mengen. Diese dann in die Springform füllen und glattstreichen. Ausgestochene Osterformen in die Frischkäsemasse drücken und den Kuchen mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht kühlen, damit er fest wird.
Zum Servieren Minzblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und über den Kuchen streuen.
Passendes Backzubehör


- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)


- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest bis 230°C
- Flexibel ausziehbar: von 33 bis 52 cm


- Silikonkörper
- Griffe und Kern aus Bambus
- In verschiedenen Farben erhältlich


- Aus Karbonstahl
- Doppelte Keramikbeschichtung innen
- Außen bunt / innen cremefarben


- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest


- Gesamthöhe: 1,6 cm
- Durchmesser: 26,5 cm
- Stilrichtung: Modern, Zeitlos


- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Produkttyp: Schale


- Bestehend aus 16 Teilen
- Edle Marmorierung gepaart mit schickem Schwarz
- Produkttyp: Kombiservice


- Mattschwarzes Design-Besteck
- Für 4 Tischgedecke
- Edelstahl spülmaschinenfest


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich