
Herzhafte Snacks zu Ostern
Ob zum Frühstück, zum Mittagessen oder zum Kaffeeklatsch – herzhafte Snacks sind zu jeder Tageszeit beliebt. Vor allem, wenn man sich nicht für nur eine Sorte entscheiden muss. Wir haben eine österliche Auswahl zubereitet und wünschen guten Appetit!
ZUTATEN für 4-6 Portionen
Für die Kräuter-Feta-Creme & Ofenkarotten:
250 g Quark
150 g Feta
1 Bund Kräuter nach Wunsch
8 Karotten
8 Stangen grüner Spargel
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL weiße Sesamsaat
1 + 1 TL Salz
1 + 1 TL schwarzer Pfeffer
Für die gefüllten Eier:
6 Eier
2 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
1 TL Dijonsenf
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
Für den würzigen Eiersalat:
6 Eier
1 Bund glatte Petersilie
1 EL groben Senf
4 EL Mayonnaise
2 TL Chipotle Chiliflocken
2 TL Currypulver
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
Für die Hasenbrötchen:
1 Rolle Pizzateig aus der Kühltheke
optional: 3 EL Olivenöl oder 100 g Kräuterbutter
Außerdem:
Cracker
Weintrauben
Käse und Aufschnitt nach Wunsch
UTENSILIEN
Mittelgroßer Topf, Abseihlöffel, Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, kleine Schüssel
ZUBEREITUNG
In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen, darin alle 12 Eier 8 Minuten kochen, mit einem Abseihlöffel herausnehmen und kalt abschrecken.
Als Erstes das Ofengemüse zubereiten. Dafür den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Grünen Spargel und Karotten mit geröstetem Sesamöl, weißer Sesamsaat, 1 TL Salz und 1 TL schwarzem Pfeffer in einer Schüssel vermengen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Gemüse 20 Minuten im Backofen rösten.
Kräuter fein hacken und mit Quark sowie Feta vermengen. Die Creme mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Ein weiteres Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Hasenbrötchen den Pizzateig ausrollen und mit Olivenöl oder Kräuterbutter bestreichen. Teig von der kurzen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in 12 gleich breite Rollen schneiden. Zum Formen eines Hasen eine Rolle zu etwa einem Drittel wieder aufrollen und aus dem Teigstrang ein M falten. Das werden die Hasenohren. Ende des Teigs an die Rolle drücken und das Hasenbrötchen auf das vorbereitete Backblech legen. Brötchen 15 Minuten im Ofen (mit)backen.
Für die gefüllten Eier nun 6 Eier längs halbieren und das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen. Mithilfe von zwei Teelöffeln die Eierhälften mit der Masse befüllen.
Für den Eiersalat 6 Eier hacken und mit grobem Senf, Mayonnaise, Chipotle Chiliflocken, Currypulver, Salz sowie schwarzem Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Petersilienblätter fein hacken und untermischen.
Zum Servieren die Kräuter-Feta-Creme zusammen mit dem gerösteten Gemüse in eine Schale füllen. Ebenfalls den Eiersalat umfüllen und zum Schluss gefüllte Eier mit Hasenbrötchen, Crackern, Trauben und Aufschnitt dazu anrichten.
Passendes Zubehör


- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)


- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest bis 230°C
- Flexibel ausziehbar: von 33 bis 52 cm


- Silikonkörper
- Griffe und Kern aus Bambus
- In verschiedenen Farben erhältlich


- Aus Karbonstahl
- Doppelte Keramikbeschichtung innen
- Außen bunt / innen cremefarben


- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest


- Gesamthöhe: 1,6 cm
- Durchmesser: 26,5 cm
- Stilrichtung: Modern, Zeitlos


- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Produkttyp: Schale


- Bestehend aus 16 Teilen
- Edle Marmorierung gepaart mit schickem Schwarz
- Produkttyp: Kombiservice


- Mattschwarzes Design-Besteck
- Für 4 Tischgedecke
- Edelstahl spülmaschinenfest


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich