Pasta mit Dijonsenf-Pilzrahmsauce und Hähnchen
Pastagerichte sind in der Regel schnell und einfach zubereitet. In unserem Rezept macht der Senf die Rahmsauce besonders schmackhaft und verleiht Pilzen wie Hähnchenfilet ein Upgrade.
ZUTATEN für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
1 Zwiebel
300 g Pilze nach Wunsch, z. B. Champignons oder Kräuterseitlinge
1 EL Dijonsenf
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
200 ml Sahne
250 g Pasta nach Wunsch, z. B. Mafaldine
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
optional: etwas Parmesan zum Bestreuen
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Pfanne, mittelgroßer Topf, Seiher, Schöpfkelle
ZUBEREITUNG
Für die Sauce Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze ja nach Größe halbieren oder vierteln.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, stark salzen und darin die Pasta nach Packungsableitung kochen. Danach durch einen Seiher abgießen.
Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und darin die Pilze ohne weitere Zugabe von Fett rundherum anrösten. Sie sollen dunkle Stellen bekommen und Röstaromen entwickeln. Nach etwa 5 Minuten Pflanzenöl hinzufügen und Zwiebeln sowie Hähnchenfiletstücke in die Pfanne geben. Alles nun 8 Minuten braten, bis die Zwiebeln und Filetstücke ebenfalls Röstaromen entwickelt haben. Gemüsebrühe, Sahne, Dijonsenf sowie eine Saucenkelle vom Pastawasser dazugeben und cremig einkochen. Dabei immer wieder durchrühren. Sollte die Sauce zu dicklich sein, noch etwas mehr Pastawasser dazugeben, bevor es abgegossen wird. Die Sauce mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Pasta in die Sauce geben, durchschwenken, einmal aufkochen lassen und auf Teller verteilen.
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