Erdnussbutter-Cookie
Der Sommer 2024 ist in New York von einem Trend geprägt, den wir gerne aufnehmen: große, gut gefüllte Cookies in jeglicher Geschmacksrichtung. Wir konzentrieren uns auf zarte Erdnusscreme, die diesen Cookie so unwiderstehlich schmackhaft macht.
ZUTATEN für 12-15 Stück
280 g Erdnusscreme
1 EL Ahornsirup
2 EL Kokosfett, zimmerwarm
1/4 TL Salz
Für den Cookie-Teig:
320 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 EL Stärke
1/2 TL Salz
225 g Butter, zimmerwarm
200 g brauner Zucker
200 g weißer Zucker
220 g Erdnusscreme
1 EL Vanilleextrakt
2 Eier
Außerdem:
3 EL Erdnüsse, geröstet & gesalzen
UTENSILIEN
Kleine Schüssel, Handmixer mit Quirlen, mittelgroße Schüssel oder Küchenmaschine, Küchensieb, EisportioniererZUBEREITUNG
Zunächst die Füllung der Erdnussbutter-Cookies zubereiten. Dafür Erdnusscreme, Ahornsirup, Kokosfett und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren und im Kühlschrank kühlen, bis die Masse verwendet wird.Für den Cookie-Teig die Butter mit Erdnusscreme, braunem und weißem Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer verquirlen. Danach das Vanilleextrakt und die Eier in die Masse einarbeiten. Mehl, Natron, Backpulver und Stärke durch ein Küchensieb zum Cookie-Teig geben und alles zügig zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mit einem Eisportionierer den Cookie-Teig so abstechen, dass der Portionierer zur Hälfte gefüllt ist. Eine haselnussgroße Portion Füllung mit einem Teelöffel hineindrücken und eine zweite Hälfte des Cookie-Teiges mit dem Eisportionierer aufnehmen. Die Teigkugeln auf einen Teller legen und 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils 6 Teigkugeln mit Abstand zueinander auf jedem Backblech platzieren, leicht andrücken und die Erdnusscreme-Cookies 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Erdnüsse über die noch warmen Cookies verteilen und leicht eindrücken. Die Erdnusscreme-Cookies etwas abkühlen lassen und genießen.
Passendes Zubehör
- Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert
- Hohlgriff erhitzt nicht beim Kochen
- breiter Schüttrand zum Ausgießen
- Edelstahl-Quirle und Knethaken
- 6 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)
- Feinmaschiges Edelstahl-Küchensieb
- Praktische Aufhänge-Öse
- Mit Gegengriff zum Einhängen
- aus hochwertigem Edelstahl
- verschiedene Ausführungen
- spülmaschinengeignet
- Weiß mit hübschem Print
- Aus Zinkblech mit Pulverbeschichtung
- Mit Deckel (außer Utensilo)
- Gesamthöhe: 10 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss, rutschfester Boden
- feinstes Bone China Porzellan
- Produkttyp: Kaffeeservice
- Ausführung: Florales Design