Pesto-Kartoffelsalat
Pasta mit Pesto ist eine schnell zubereitete Mahlzeit und daher bei vielen Menschen sehr beliebt. Unsere gebackene Variation mit Kartoffeln benötigt zwar ein wenig mehr Zeit und Vorbereitung, aber das Warten lohnt sich!
ZUTATEN für 2-3 Portionen
500 g Kartoffeln
200 g Prinzessbohnen
1 Bio-Zitrone
4 EL Pesto nach Wahl
4 EL Mayonnaise
1 kleines Bund Basilikum
1 kleines Bund Thymian
60 g Parmesan
60 g gemischte Kerne
Salz
schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, Feinreibe
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und in Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Zitrone abreiben und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan grob reiben oder schneiden. Enden von den Bohnen schneiden.
Kartoffeln, Bohnen, Pesto sowie Parmesan in einer Schüssel vermengen, auf dem Backblech verteilen und Thymianzweige darauflegen. Alles 20 bis 25 Minuten im Backofen rösten. Nach 15 Minuten Backzeit die Kerne über die Kartoffeln streuen und mitrösten.
Nach dem Backen Thymianblättchen abschütteln und Zweige entfernen. Das Gemüse wieder in die vorher genutzte Schüssel geben und mit Zitronenabrieb, Mayonnaise sowie Basilikum verrühren. Zum Servieren mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und genießen.
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