
Pfirsich-Caprese mit Gochujang-Dressing
Denkt man an den typischen Insalata Caprese, sind Tomaten, Mozzarella und Basilikum stets mit dabei. Diese Zutaten sind auch in unserem Rezept zu finden. Aber nun kommt der Clou! Wir ergänzen sommerlich, frische Pfirsiche und machen einen Ausflug nach Asien, indem wir ein Dressing mit Gochujang, der würzig-scharfen Chilipaste aus Korea über unsere Version des Salats träufeln. So wird dieser klassische Salat zu einer Reise durch die Aromen der Welt.
ZUTATEN für 1 Portion
200 g Kirschtomaten
1 Mozzarella oder Burrata
2 Zweige Basilikum
Für das Dressing:
1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste aus dem Asiamarkt)
1 EL Reisessig
4 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Knoblauchpresse, kleine SchüsselZUBEREITUNG
Zunächst das Dressing zubereiten. Dafür die Knoblauchzehe abziehen und in eine Schüssel pressen. Alle weiteren Zutaten für das Dressing ergänzen, verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 8 Spalten schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
Zum Anrichten die Pfirsichspalten und Tomaten auf einen Teller legen und mit den Basilikumblättchen bestreuen. Das Ganze mit dem Gochujang-Dressing beträufeln und genießen.
Passendes Zubehör


- Gesamthöhe: 2,7 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Stilrichtung: Landhaus, Skandi


- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Gesamthöhe: 5,5 cm
- Durchmesser: 14,8 cm
- Stilrichtung: Landhaus, Skandi


- Robust und langlebig
- Mit praktischer Öse
- Spülmaschinengeeignet


- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl