Ofenkäse mit Pfirsich und Tomaten
Eine schnelle Mahlzeit ist unser Vorschlag für den Ofenkäse mit Pfirsich und Tomaten. Die würzige Mischung für das Topping stellen wir schnell zusammen, während der Käse langsam im Ofen zu schmelzen beginnt. Nach der Halbzeit wird das Ganze weiter zusammen gebacken und vereint sich zu einem käsigen und gleichzeitig sommerlichen Genuss.
ZUTATEN für 1 Portion
1 Pfirsich
5 Cherrytomaten
1 EL getrocknete Tomaten in Öl
2 TL Pinienkerne, geröstet
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/4 TL Salzflocken
1/4 TL geschroteter, schwarzer Pfeffer
1 EL Honig
1 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
zum Dippen: Cracker oder Baguette
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, kleine SchüsselZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofenkäse darauf platzieren und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.In der Zwischenzeit Cherrytomaten vierteln. Den Pfirsich halbieren, Kern entfernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Alles mit Thymian, Salzflocken, Pfeffer, Honig, Balsamicoessig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Nach 10 Minuten die Oberseite des Ofenkäses kreuzweise einschneiden und die Ecken zur Seite klappen. Das Topping darauf platzieren und den Käse weitere 10 Minuten backen.
Zum Servieren die Pinienkerne über das Topping des Käses streuen und mit Baguette oder Crackern dippen.
Passendes Zubehör
- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamthöhe: 5,5 cm
- Durchmesser: 14,8 cm
- Stilrichtung: Landhaus, Skandi
- Bestehend aus Kochmesser und Allzweckmesser
- Langlebige Schärfe
- Spezieller Klingenstahl antihaftbeschichtet
- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design