Pfirsich-Tarte
Vegan und glutenfrei
Dieses Tarte-Rezept ist wirklich für jeden Geschmack geeignet - sogar für eine vegane und glutenfreie Ernährung. Wir bereiten diese Pfirsich-Tarte ohne tierische Produkte und Gluten zu. Dabei verzichten wir weder auf Geschmack noch Genuss und genießen die sommerlichen Pfirsicharomen.
ZUTATEN für 1 Tarte (30 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig:
300 g glutenfreie Mehlalternative
80 g Zucker
150 g pflanzliche Margarine
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 Packung Vanillepudding zum Kochen
2 EL Zucker
500 ml Milchalternative, z. B. Mandelmilch
4 Pfirsiche
Außerdem:
1 EL Margarine
1 EL Zucker
2 EL Haselnüsse, geröstet & gehackt
2 EL Hagelzucker
1 Zweig Minze für die Dekoration
UTENSILIEN
Kleiner Topf, Schneebesen, Waage, mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Knethaken oder Küchenmaschine, Nudelholz, Schneidebrett, Messer, Tarteform (30 cm Durchmesser)ZUBEREITUNG
Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und danach eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen. Das verhindert, dass sich eine Haut bildet. Den Pudding abkühlen lassen, bis er zum Einsatz kommt.Die Zutaten für den Mürbeteig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backgitter im mittleren Bereich des Ofens platzieren.
Eine Arbeitsfläche mit einem Backpapier auslegen und darauf den Mürbeteig kreisrund und etwa 5 mm dick mit einem Nudelholz ausrollen. Eine Tarteform mit 1 EL Margarine einfetten und die Fläche mit Zucker bestreuen. Die Tarteform nun vorsichtig - wegen des Zuckers - mit der Unterseite nach oben auf den Teig legen und beides zusammen umdrehen. So legt sich der Teig einfacher in die Form. Diesen jetzt andrücken und das Backpapier entfernen. Den Vanillepudding in die Form füllen und glattstreichen. Überstehenden Teig abschneiden und den Rand begradigen. Die Pfirsiche auf dem Pudding verteilen, den übrigen Teig als Streusel darüber zerbröseln und die Tarte 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sollte sie mit der Zeit zu dunkel werden, die Backofentemperatur auf 150 Grad reduzieren. Die Minzblätter vom Stiel zupfen und in Streifen schneiden.
Die Tarte nach dem Backen mit Haselnüssen, Hagelzucker und Minzstreifen garnieren.
Passendes Zubehör
- langlebiger Aluminiumguss
- Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
- langlebige Antihaftbeschichtung
- Schneebesen aus hochwertigem Edelstahl
- Robust und spülmaschinenfest
- Griff mit Aufhänge-Öse
- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Hohe Motorleistung von 450 Watt
- Edelstahl-Turbobesen und Knethaken
- Zubehörteile spülmaschinengeeignet
- Gesamthöhe: 2 cm
- Durchmesser: 20,5 cm
- Stilrichtung: Landhaus, Skandi
- Bestehend aus Kochmesser und Allzweckmesser
- Langlebige Schärfe
- Spezieller Klingenstahl antihaftbeschichtet
- temperaturbeständig -40 bis 450°C
- spülmaschinenfest
- mikrowellengeeignet
- Silikonkörper
- Griffe und Kern aus Bambus
- In verschiedenen Farben erhältlich
- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design
- Aus Karbonstahl
- Doppelte Keramikbeschichtung innen
- Außen bunt / innen cremefarben
- Aus Karbonstahl
- Doppelte Keramikbeschichtung innen
- Außen bunt / innen cremefarben
- Gesamthöhe: 3,6 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Farbe / Dekor: Mintgrün
- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet