Schneller Pflaumen-Crumble
Ein Gebäck im Ofen verströmt immer ein appetitanregendes Aroma. Kein Wunder also, dass die Vorfreude darauf mit jeder Minute wächst. So auch beim einfachen Pflaumen-Crumble, der im Nu zubereitet ist und mit sehr wenigen Zutaten auskommt.
ZUTATEN für 4 Portionen
100 g Mehl
100 g kernige Haferflocken
100 g brauner Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
150 g Butter
1 TL Zimt, gemahlen
1 gute Prise Salz
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Handmixer mit Knethaken, Schüssel, Backform (etwa 20 x 30 cm)ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Backform mit etwas Butter einfetten.Die restliche Butter mit Mehl, kernigen Haferflocken, braunem Zucker und einer guten Prise Salz sowie 1/2 TL Zimt in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen, bis er für die Streusel benötigt wird.
Die Pflaumen vierteln und ihre Kerne entfernen. In der vorher genutzten Schüssel die Pflaumen mit restlichem Zimt und dem Vanillezucker verrühren und in die gefettete Backform umfüllen. Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und über die Pflaumen krümeln.
Den Pflaumen-Crumble etwa 25 Minuten goldbraun backen und am besten danach direkt mit Sahne oder Eiscreme servieren.
Passendes Zubehör
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung
- Schmiedeeisern
- backofen- und kratzfest
- robust und langlebig bei richtiger Handhabung
- Edelstahl-Quirle und Knethaken
- 6 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)
- Spätbarocke Form
- Spülmaschinen-, mikrowellen- & ofenfest
- Mit dem Original Zwiebelmuster von KAHLA
- Goldfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungenes Design
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamthöhe: 10 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss, rutschfester Boden