Low Carb Pizza-Käsetaler
Dass Chips und andere Knabbereien ungesund sind und aufgrund der hohen Kohlenhydratdichte als Dickmacher gelten, ist kein Geheimnis. Für die Low-Carb Knabber-Alternative greifen wir daher auf ein Rezept für würzige Käsetaler zurück, die außerdem noch nach Pizza schmecken. Was will man mehr!?
ZUTATEN für 18 Stück
200 g Pizzakäse, gerieben
6 Scheiben Salami
1 rote Paprika
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Salami in kleine Stücke schneiden. Stiel und Kerne der Paprika entfernen und den Rest klein würfeln.
Auf jedes Backblech jeweils 9 Kreise aus geriebenem Käse platzieren. Darauf nun Salamistücke und Paprikawürfel verteilen und alles mit Kräutern bestreuen.
Die Pizza-Käsetaler 12 Minuten im Backofen goldbraun backen und danach auskühlen lassen.
Passendes Zubehör
- bestehend aus 6 Gewürzdosen je Ø 6,5 cm und 4,7 cm Höhe
- Gewürzdose aus Edelstahl 430 mit magnetischem Boden
- jeder Deckel mit Ausschüttöffnungen
- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest bis 230°C
- Flexibel ausziehbar: von 33 bis 52 cm
- Gesamtlänge: 36,3 cm
- Ausführung: Pfannenwender
- Farbe / Dekor: Schwarz, silberfarben
- 25 Liter Garraum
- Mit Umluft und Drehspieß
- 5 Beheizungsarten