Sortiment

Glutenfreie Pizza Marinara vom Blech


Pizza ist bei vielen Menschen das bevorzugte Lieblingsessen. Nur was ist, wenn eine Glutenunverträglichkeit den Genuss einschränkt oder gar nicht zulässt? Wir bieten mit diesem Rezept eine schmackhafte Lösung und zeigen hier, wie die glutenfreie Version des Pizza-Klassikers zubereitet wird. 

ZUTATEN für 2 Pizzen

Für den Pizzateig: 
600 g glutenfreies Mehl (für Pizza)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 EL Salz
3 EL Olivenöl

Für die Pizzasauce: 
200 ml passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 TL Oregano
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl

Für den Belag: 
2 Mozzarella à 125 g
3 Stiele Basilikum
5 Knoblauchzehen


UTENSILIEN

Mittelgroße Schüssel, Messbecher, kleiner Topf

ZUBEREITUNG

Für den Pizzateig Mehl, Trockenhefe, Zucker und 350 ml lauwarmes Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben, grob vermengen und 20 Minuten ruhen lassen. Die Hefe wird in der Ruhezeit durch Bläschenbildung aktiviert. Danach Salz und 1 EL Olivenöl dazugeben und alles 10 Minuten lang zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig 4 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.             

Für den Belag die Pizzasauce zubereiten. Dafür passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Salz, schwarzen Pfeffer, Zucker sowie Olivenöl in einen kleinen Topf geben und 15 Minuten bei mittlerer Temperatur auf dem Herd köcheln lassen. Nochmals abschmecken und beiseitestellen. 

Backofen auf 220 C° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit 2 EL Olivenöl einstreichen. Mozzarella grob auseinanderziehen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. 

Pizzateig auf dem Backblech gleichmäßig ausbreiten und mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella, Basilikumblättchen sowie Knoblauchscheiben darauf verteilen und die Pizza 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch zum Servieren nochmals mit Olivenöl beträufeln und direkt genießen. 

Passendes Zubehör

KAISER Herdbackblech verschiebbar  Delicious
KAISER Herdbackblech verschiebbar  Delicious
KAISER
Herdbackblech verschiebbar Delicious
12
27,99 €
ohne Nachlässe
16,79 €
mit Kundenkarten-Aktion
11,20 €
Sie sparen
  • Antihaftbeschichteter Stahl
  • Backofenfest bis 230°C
  • Flexibel ausziehbar: von 33 bis 52 cm
KAISER Herdbackblech verschiebbar Delicious
Meisterkoch Pizzaschneider  Optimus
Meisterkoch Pizzaschneider  Optimus
Meisterkoch
Pizzaschneider Optimus
41
11,99 €
ohne Nachlässe
7,19 €
mit Kundenkarten-Aktion
4,80 €
Sie sparen
  • hochwertige Zinklegierung
  • Ausführung: Pizzaschneider
  • Farbe / Dekor: silberfarben, Schwarz
Meisterkoch Pizzaschneider Optimus
Weitere Varianten
Peill+Putzler Speiseteller  Ragusa
Peill+Putzler Speiseteller  Ragusa
Peill+Putzler
Speiseteller Ragusa
2
10,95 €
ohne Nachlässe
6,57 €
mit Kundenkarten-Aktion
4,38 €
Sie sparen
  • Gesamthöhe: 2,8 cm
  • Durchmesser: 28 cm
  • Produkttyp: Teller
Peill+Putzler Speiseteller Ragusa
Weitere Varianten