Pizza-Quetschkartoffeln
aus dem Muffinblech
Pizza geht immer. Manchmal fehlt aber die Zeit für einen Hefeteig und eigentlich sind noch Kartoffeln vom Vortag übrig. Das ist der beste Anlass, um auf die Schnelle Pizza-Quetschkartoffeln aus dem Muffinblech zuzubereiten.
ZUTATEN für 12 Stück
12 vorgegarte Kartoffeln
100 g Cheddar- oder Pizzakäse
100 ml Pizzasauce
1 kleine Paprika
1 Zwiebel
optional: 12 Scheiben Salami
50 ml Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Muffinblech
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Paprika halbieren, Strunk sowie Kerne entfernen und den Rest klein würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
In jede Mulde des Muffinblechs eine Kartoffel legen, jeweils mit 1 TL Pflanzenöl begießen und mit einem Glasboden in die Mulde drücken. Die Hälfte des Käses, Pizzasauce, Paprika- sowie Zwiebelwürfel auf die Mulden verteilen und dann den restlichen Käse darauf verstreuen. Quetschkartoffeln mit Salz sowie schwarzem Pfeffer würzen und optional eine Scheibe Salami darauflegen. Das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Pizza-Quetschkartoffeln 25 Minuten knusprig backen.
Passendes Zubehör
- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 2 cm
- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Optimale Wärmeleitung des Stahls
- Mehr zu Ausführung: Design: 719
- Anzahl Teile: 30
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 6 x Menümesser, 6 x Menülöffel, 6 x Menügabeln, 6 x Kaffeelöffel, 6 x Kuchengabel