Pizza-Raclette
Raclette ist etwas, das meist mit gemütlichem Beisammensein zu Weihnachten oder Silvester verbunden wird. Diejenigen, die solche Raclette-Abende genießen, vermissen die heißen Käsepfännchen dennoch ab und zu und sehnen sich selbst bei höheren Temperaturen nach dem geschmolzenen Genuss. Wieso also sollte man nicht auch zu jeder anderen Jahreszeit zusammenkommen und stundenlang neue Zutatenkombinationen mit viel Käse überbacken? Hier kommt die Pizza als „Everybody’s Darling“ ins Spiel, die sich als Pizza-Raclette im kleinen Pfännchen facettenreich und kreativ belegen lässt.
ZUTATEN für 4 Personen
2 Rollen Pizzateig mit Tomatensauce aus dem Kühlregal
300 g geriebener Mozzarella oder Raclettekäse, klein gewürfelt
Olivenöl
4 TL italienische Kräuter, getrocknet
Salz
schwarzer Pfeffer
300 g Toppings nach Wunsch pro Person, zum Beispiel:
Speckwürfel
Mini-Salami in Scheiben
Schinken, roh oder gekocht
Thunfisch aus der Dose
rote Zwiebel, gewürfelt
Knoblauch, fein gehackt
schwarze Oliven, in Scheiben
Paprika, gewürfelt
Champignons, in dünnen Scheiben
gekochter Hokkaidokürbis, in kleinen Würfeln
Birne oder Apfel, in dünnen Scheiben
Blauschimmelkäse
Ziegenkäse
Kerne wie Walnüsse oder Pistazien
Frische Basilikumblättchen
etc.
UTENSILIEN
Raclette-Grill, kleine Schüsseln für Toppings, Schneidebrett, Messer, BackpinselZUBEREITUNG
Die gewünschten Toppings vorbereiten und auf kleine Schüsseln und Teller verteilen. Den Pizzateig abrollen und in Stücke schneiden, die in die Raclette-Pfännchen passen. Die Stücke leicht mit Olivenöl einpinseln und auf Teller legen. Diese mit einem frischen Geschirrtuch abdecken, damit der Teig nicht austrocknet. In einer kleinen Schüssel die Tomatensauce mit den italienischen Kräutern vermischen und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Den Raclette-Grill anschalten und vorheizen.Für die Zubereitung des Pizza-Raclette ein Stück Pizzateig in das Pfännchen legen und mit der Gabel mehrfach einstechen. Zunächst die Oberseite 4 Minuten im Raclette-Grill backen, danach umdrehen und weitere 4 Minuten die andere Seite des Teiges backen. Danach Tomatensauce und Käse auf den Teig geben und diesen nach Lust und Laune belegen. Das Pfännchen jetzt so lange in den Raclette-Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist und genießen.
Passendes Zubehör
- Naturgrillstein und Wendegussplatte
- für bis zu 8 Personen
- stufenlos regelbare Temperatur
- 2 in 1: Raclette und Crêpe
- Thermo Spot® Technologie
- Powerglide Antihaftbeschichtung
- 3-in-1-Genuss zum Selbermachen
- Gleichzeitige Funktionen
- Hochwertige Antihaftbeschichtung
- 8 antihaftbeschichtete Pfännchen
- variable Temperatureinstellung
- Gesamtbreite: 19,5 cm
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design
- Gesamtbreite: 29,2 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Gesamttiefe: 20,3 cm
- Bestehend aus Kochmesser und Allzweckmesser
- Langlebige Schärfe
- Spezieller Klingenstahl antihaftbeschichtet
- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich