Pizzatasche mit Pfirsich, Schinken und Mozzarella
Unser Rezept für die Pizzatasche mit Pfirsich, Schinken und Mozzarella kommt einer Calzone wohl näher, als der klassichen Pizza. Wir nutzen nämlich den Pizzaboden als Tasche für eine fruchtig-herzhafte Füllung. Die Kombination von Pfirsich mit Schinken macht diese Art Pizza sehr spannend und ideal für den Sommer.
ZUTATEN für 1 Portion
Für die Pizzatasche:200 g Pizzateig
etwas Mehl zum Ausrollen
2 EL Olivenöl
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise geschroteter, schwarzer Pfeffer
Für die Füllung:
1 Pfirsich
125 g Mozzarella
50 g Rohschinken
1 handvoll Rucola oder Pflücksalat
ein paar Blätter Basilikum, wenn zur Hand
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Pizzastein (wenn möglich), Pfannenwender oder PizzaschaufelZUBEREITUNG
Den Backofen auf 250 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Sollte ein Pizzastein zur Verfügung stehen, diesen im mittleren Bereich des Backofens auf ein Rost platzieren und mit vorheizen. Ist kein Pizzastein zur Hand, kann ein Backblech genutzt werden, das ebenfalls mit vorgeheizt werden sollte.Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und darauf den Pizzateig kreisrund ausrollen. Die Fläche mit 1 EL Olivenöl bestreichen und den Teig locker zusammenklappen. Oberseite der Tasche jetzt mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Chiliflocken, Oregano, Salz sowie schwarzem Pfeffer bestreuen. Pizzatasche mit einem Pfannenwender auf ein Pizzastein oder Backblech heben und etwa 8-10 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Pfirsich halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella auseinanderzupfen.
Zum Servieren die Pizzatasche auf einen Teller legen, öffnen und mit Pfirsichscheiben, Mozzarella, Rohschinken, Rucola und Basilikum füllen.
Passendes Zubehör
- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl
- Aus Edelstahl und Silikon
- Mit flexibler Antihaft-Wendefläche
- Ideal für beschichtete Pfannen