
Klassischer Pumpkin Pie
Ein Pumpkin Pie gehört traditionell zu Thanksgiving wie Truthahn und Cranberrysauce. Die süße Nachspeise passt durch den Kürbis ideal in den Herbst und ist schnell vorbereitet. Der Clou daran: mögliche Reste lassen sich gut einfrieren. Allerdings ist zu bezweifeln, dass es überhaupt welche gibt.
ZUTATEN für einen Pie mit 30 cm Durchmesser
Für den Teig:
300 g Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen
100 g Zucker
150 g Butter + 1 EL zum Einfetten der Backform
1 Ei
Für die Füllung:
750 g Hokkaidokürbisfleisch
300 g Frischkäse
3 Eier
180 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
½ TL Nelke, gemahlen
¼ TL Muskat, gemahlen
Außerdem:
etwas Zimt, Kakao oder Puderzucker zum Dekorieren
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, Seiher, Mixstab, Pie Form oder Springform (30 cm Durchmesser), Teigroller, mittelgroße Schüssel, Schneebesen
ZUBEREITUNG
Hokkaidokürbisfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und darin die Kürbiswürfel weichkochen. Das dauert etwa 12 bis 15 Minuten. Danach durch einen Seiher abgießen und wieder in den Topf zurückgeben. Darin die Würfel mit einem Mixstab sehr fein pürieren. Das Kürbispüree vollständig abkühlen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in einer mittelgroßen Schüssel verkneten, zu einer Kugel formen, diese flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten durchkühlen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, die Backform einfetten und den Teig hineinlegen. Die überstehenden Ränder abschneiden und Teig festdrücken. Dann den Teig weitere 30 Minuten in der Backform im Kühlschrank durchkühlen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. In einer mittelgroßen Schüssel das Kürbispüree mit Frischkäse, Eiern, Zucker und Gewürzen mithilfe eines Schneebesens glattrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Rost in der Mitte des Ofens platzieren. Füllung in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und den Pumpkin Pie 55 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 140 Grad senken und weiterbacken.
Zum Servieren den Kuchen mit etwas Zimt, Kakao oder Puderzucker bestäuben. Ganz nach Vorliebe schmeckt er warm aus dem Backofen oder gekühlt aus dem Kühlschrank.
Passendes Backzubehör


- temperaturbeständig -40 bis 450°C
- spülmaschinenfest
- mikrowellengeeignet


- Gesamthöhe: 3,6 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Farbe / Dekor: Mintgrün


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)


- Edelstahl-Quirle und -Knethaken
- 5 Stufen-Schaltung
- Turbotaste


- Gesamthöhe: 14 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss, rutschfester Boden


- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest bis 230°C
- Flexibel ausziehbar: von 33 bis 52 cm


- hochwertiger Edelstahl
- rostfrei
- Gesamtlänge: 31 cm


- Gesamthöhe: 8 cm
- Durchmesser: 21 cm
- Produkttyp: Schale


- Klingen aus rostfreiem Edelstahl gefertigt
- Block aus Massivholz
- Inklusive 5 Messer und 1 Haushaltsschere