Quarkbrot
Nicht nur selbst gebackenes Brot, sondern auch Low Carb-, beziehungsweise High Protein-Rezepte, sind weiterhin stark im Trend. Mit diesem eiweißreichem Rezept für Quarkbrot, das sich schnell und einfach zubereiten lässt, genießt ab sofort jeder ein proteinreiches Frühstück, das lange satt hält.
ZUTATEN für 1 Brotlaib
300 g + 2 EL Dinkelmehl
1 Tütchen Trockenhefe
½ TL Salz
250 g Magerquark
2 Eier
optional: 2 EL weiße und schwarze Sesamsaat
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel
ZUBEREITUNG
In einer Schüssel Quark, Trockenhefe und 6 EL warmes Wasser verrühren. Dann 300 g Dinkelmehl, Eier und Salz ergänzen und alles zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch oder Frischhaltefolie abdecken und den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Arbeitsfläche mit 2 EL Mehl bestäuben, den Teig darauf nochmals durchkneten und zu einem runden Brotlaib formen. Diesen mit einem Messer längs einschneiden, auf das Backblech legen und Sesamsaat darauf streuen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun backen.
Passendes Zubehör
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Aus Porzellan
- Mit farbenfrohen Ornamenten
- In verschiedenen Größen
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,5 cm
- Produkttyp: Brotmesser