Rotes Risoni-Taboulé
Vor allem im Sommer bietet die Levante-Küche des östlichen Mittelmeerraums sehr viel Inspiration für leichte Gerichte. Ihre Vielzahl an Aromen und frischen Zutaten lädt daher schnell zur kulinarischen Kreativität ein. Wir nehmen als Basis das libanesische Rezept des klassischen Taboulé, also des Petersilien- oder Couscoussalats, färben ihn durch Rote Bete-Saft leuchtend rot und nutzen die entfernte Cousine des normalen Couscous, eben Risoni-Nudeln in Reisform. Das Taboulé ist zudem ein passendes und vor allem frisches Gericht für sommerliche Grilltage.
ZUTATEN für 6-8 Portionen
500 g Risoni, alternativ Kritharaki- oder Orzonudeln1000 ml Rote Bete-Saft
2 EL Instant-Gemüsebrühe (Pulver)
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Minze
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
2 Strauchtomaten
4 EL Olivenöl
1/2 Zitrone, davon der Saft
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, Sieb, mittelgroße Schüssel zum ServierenZUBEREITUNG
Rote Bete-Saft sowie Instant-Gemüsebrühe in einen mittelgroßen Topf geben und Risoni nach Packungsanweisung bissfest kochen. Danach die Nudeln durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Enden der Salatgurke abschneiden, Gurke längs halbieren und die wässrigen Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Danach die Gurkenhälften in 5 mm dicke Halbmonde schneiden. Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Strauchtomaten achteln und dabei den Strunk entfernen, wenn nötig.
Alle Zutaten in einer Schüssel zum Servieren vermengen und das rote Risoni-Taboulé mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Dazu passt Pitabrot oder auch ein Stück Lachsfilet.
Passendes Zubehör
- nützliches Küchenutensil
- originelles Design
- leichte Reinigung
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Produkttyp: Hackmesser
- Induktionsgeeignet
- Mit Innenskalierung
- ILAG Xeradur®2 Antihaftbeschichtung in Brat- und Servierpfanne
- Feinmaschiges Edelstahl-Küchensieb
- Praktische Aufhänge-Öse
- Mit Gegengriff zum Einhängen
- Gesamthöhe: 6,5 cm
- Durchmesser: 34,2 cm
- Stilrichtung: Ethno, Landhaus
- Gesamthöhe: 2 cm
- Durchmesser: 20 cm
- Stilrichtung: Ethno, Landhaus