Sortiment

Rübli Muffins
mit Vanilla-Creamcheese-Frosting


Auf der Suche nach dem perfekten Snack für den Kuchenhunger für zwischendurch? Dann haben wir hier die perfekte Lösung: Kleine Rübli Muffins von @ariane_goes_to_wonderland. Hier mischen sich herzhafte Gemüse- und Mehlsorten mit einem leckeren süßen Vanilla-Cream-Cheese-Frosting. Als handlicher Muffin anstelle eines Kuchens lassen sich diese auch super einfach transportieren. So machst du dir, deinen Arbeitskollegen oder deinen Freunden beim Picknick eine kleine Gaumenfreude.

Zutaten Muffins:

120 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnusskerne
50 g Dinkelmehl
300 g klein geriebene Karotten
1/2 TL Zimt
1 TL Backpulver
4 Eier
1 Packung Vanillezucker
etwas Zitronenschale

Zutaten für das Frosting:

200 g Butter (weich)
150 g Puderzucker
1 Fläschchen Vanillearoma
175 g Frischkäse

Zubereitung Muffins::

1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
2. Füge die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel zusammen und schlage die Zutaten mit einem Handrührgerät schön schaumig.
3. Vermenge alle trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel und mixe diese zu einer Masse zusammen.
4. Hebe dann die trockenen Zutaten in der ersten Schüssel vorsichtig unter und gib die Zitronenschale hinzu.
5. Nun füge die wichtigste Zutat hinzu: die geriebenen Möhren. Verrühre den Teig vorsichtig, bis eine homogene Masse entsteht.
6. Fertig! Wenn du magst, kannst du den Teig noch etwas mit Zimt oder Orangenschalen abschmecken.
7. Fülle die Muffinförmchen bis knapp unter den Rand und backe sie dann für etwa 20 bis 25 Minuten.
8. Lass die Muffins abkühlen. In der Zwischenzeit kann das Frosting zubereitet werden.

Zubereitung Frosting:

1. Schneide die Butter klein und schlagen sie mit dem Handrührgerät in einer Schüssel locker und cremig.
2. Unter Rühren füge dann den Puderzucker und das Vanillearoma hinzu bis diese in die Creme komplett eingerührt sind.
3. Hebe den Frischkäse mit der Hand unter und fülle die Mischung in einen Spitzbeutel. Dekoriere hiermit die abgekühlten Muffins.
4. Als zusätzliches i-Tüpfelchen bei der Dekoration der Muffins eignen sich der Karottenanschnitt, eine Karottenraspel oder eine kleine Karotte aus Zucker oder Marzipan bestens. Wir wünschen fröhliches Schlemmen!

Arianes Tipps:


1) Kalorienarme Alternative: Sollte das Frosting zu kalorienreich sein, kannst du mit etwas Zitronensaft, Wasser und Puderzucker eine Glasur herstellen.
2) Das Rezept kann ebenso für einen ganzen Kuchen verwendet werden. Die Backzeit sollte dann nur dementsprechend angepasst werden, da das etwas länger dauert.
3) Nach 20 Minuten kannst du mit einem Holzstäbchen in die Muffins reinstechen, um zu überprüfen, ob diese schon durchgebacken sind. Bleibt kein Teig am Stäbchen kleben, ist der Muffin fertig.

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