
San Sebastian Cheesecake
Im Gegensatz zum klassischen Deutschen Käsekuchen soll der San Sebastian Cheesecake oder auch verbrannter Baskischer Cheesecake, sogar richtig dunkel an der Oberfläche werden. Dabei bleibt er cremig-zart im Inneren.
ZUTATEN für 1 Kuchen (26 cm Durchmesser)
1000 g Frischkäse
500 ml Sahne
350 g Zucker
5 Eier
3 EL Mehl
1 EL Vanilleextrakt
½ TL Salz
1 TL Butter
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Schneebesen, Springform (26 cm Durchmesser)
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 250 C° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Springformrand mit 1 TL Butter leicht einfetten und mit einem Streifen Backpapier, der doppelt so hoch wie die Form ist, auslegen. Der Kuchen wächst beim Backen über den Springformrand hoch und quillt dadurch nicht über den Rand der Springform.
Bei der Zubereitung der Cheesecake-Masse ist es wichtig, dass alle Zutaten zimmerwarm sind. Frischkäse, Sahne und Zucker in einer Schüssel cremig verrühren und die Eier nacheinander mit der Masse verquirlen. Vanilleextrakt, Salz und Mehl einrühren und die Masse in die vorbereitete Springform füllen. Form einmal vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass Bläschen in der Cheesecake-Masse verschwinden und den Kuchen etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Oberfläche darf sehr dunkel werden, wobei er innen cremig bleiben sollte.
San Sebastian Cheesecake in der Form abkühlen lassen und genießen.
Passendes Backzubehör


- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest


- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 15,8 cm
- Produkttyp: Schüssel


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- Messerblock aus Holz
- edle, schwarze Colorierung
- bestückt mit 5 hochwertigen Messern aus der Meisterkoch PRIMUS Serie


- Aus hochwertigem rostfreien Edelstahl mit Glasdeckeln
- Zwei Ausgussfunktionen im Deckel
- Mit Innenskalierung


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich


- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
- Hochwertiger Damaszener Stahl
- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff


- Aus 100% recycelten Aluminium hergestellt (Körper)
- Hochwertige ILAG MAXIMIZING GREEN© Antihaftbeschichtung frei von schädlichen Chemikalien
- Ergonomische Designgriffe aus natürlichen Rohstoffen


- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Kokosnuss, Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer


- hitzebeständig bis 250°C
- spülmaschinenfest
- gehärtetes bruchfestes Glas