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Scarpaccia di Zucchine

Scarpaccia di Zucchine 


Das toskanische Rezept für die Scarpaccia di Zucchine ist ein schnell zubereitetes Gericht, dass ideal für den Sommer geeignet ist, und somit einen perfekten Snack begleitend zum Aperitif darstellt. Ein wenig abschätzig ist der Name der Zucchini aus dem Backofen schon, da er auf Italienisch in etwa so viel bedeutet wie „abgelaufene Schuhsohlen“. Das rührt aber ausschließlich daher, dass das Ergebnis genauso dünn ist, denn geschmacklich ist es herrlich mediterran und lecker.

ZUTATEN für ein Backblech

1000 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 Bund italienische Kräuter
100 g Mehl
100 g Parmesan, gerieben
1 1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, Vierkantreibe, Sieb, mittelgroße Schüssel, Geschirrtuch

ZUBEREITUNG

Die Enden der Zucchini entfernen und den Rest mit der Vierkantreibe in dünne Scheiben schneiden. Diese in das Sieb schichten und dabei alle Scheiben jeweils mit etwas Salz bestreuen. Das Sieb auf eine Schüssel setzen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und die Zucchinischeiben 2 Stunden ziehen lassen. Das Salz entzieht den Zucchinischeiben Wasser, das in der Schüssel darunter aufgefangen wird.

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Zucchinischeiben auf das Geschirrtuch stürzen. Mit diesem die Scheiben über der Schüssel auswringen, sodass weitere Flüssigkeit austreten kann. Es sollte etwa 300 ml Wasser in der Schüssel aufgefangen worden sein, das jetzt mit dem Mehl und geriebenem Parmesan zu einem Teig verrührt wird.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Außerdem die Blätter von den Kräuterstielen zupfen und fein hacken. Beides mit der Mehl-Parmesan-Mischung verrühren und Zucchinischeiben, Salz sowie schwarzen Pfeffer unterheben.

Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl einfetten und die Zucchinimasse darauf verteilen. Die Scarpaccia di Zucchine jetzt 45 Minuten im Backofen goldbraun backen und danach genießen.

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