Smash Bánh Mì Tacos
Unser Rezeptvorschlag für den Smash Bánh Mì Taco verbindet den Smash Taco-Trend mit dem beliebten vietnamesischen Bánh Mì-Baguette. Der herzhaft-scharfe Geschmack der typischen Nuoc Cham-Marinade und das knackige Gemüse passen perfekt zum gerösteten Hühnchenfleisch und dem knusprigen Taco.
ZUTATEN für 4 Portionen
8 kleine Weizentortillas
500 g Hähnchenbrustfilets
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, daumendick
1 EL Fischsauce
1 TL Salz
4 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die Bánh Mì-Gemüsestreifen:
1 Karotte
1 Salatgurke
3 EL Fischsauce
2 EL Reisessig
1 Limette, davon der Saft
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, daumendick
1 EL Rohrzucker
1 TL Chiliflocken
1 kleines Bund Minze
1 kleines Bund Koriander
Für die scharfe Mayonnaise:
100 g Mayonnaise
2 EL Srirachasauce
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, 2 mittelgroße Schüsseln, große Pfanne, Pfannenwender, Feinreibe, kleine SchüsselZUBEREITUNG
In einer mittelgroßen Schüssel die Marinade - auch Nuoc Cham genannt - für die Bánh Mì-Gemüsestreifen anrühren. Dafür Fischsauce, Reisessig, Limettensaft sowie Rohrzucker und Chiliflocken in die Schüssel geben. Knoblauchzehen abziehen und Ingwer schälen. Beides mit der Feinreibe in die Schüssel reiben. Blätter der Minze und dem Koriander von den Stielen zupfen. Alles in der Schüssel verrühren und beiseitestellen. Die Enden der Karotte abschneiden und den Rest in dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Die Salatgurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und auch hier das Fruchtfleisch in ähnlich dünne Streifen schneiden.In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit der Srirachasauce verrühren.
Für die Smash Tacos die Hähnchenbrustfilets sehr fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Jetzt die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und den Rest von 2 Zwiebeln ebenfalls sehr fein hacken. Die verbliebene Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die Knoblauchzehe abziehen und den Ingwer schälen. Beides mit der Feinreibe in die Schüssel zum gehackten Hähnchen reiben. Die Fischsauce sowie das Salz dazugeben und alles vermengen. Die Hähnchenmasse nun auf die Tortillas aufteilen und dünn bis zum Rand darauf verstreichen.
Eine große Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und 1 EL Pflanzenöl darin verteilen. Zwei Tortillas mit der bestrichenen Seite nach unten in die Pfanne legen, 4 Minuten braten und mit einem Pfannenwender fest andrücken, damit sich Tortilla und Fleisch gut verbinden. Danach wenden und 1 Minute von der anderen Seite rösten.
Zum Servieren die Smash Tacos mit etwas scharfer Mayonnaise bestreichen und mit dem Bánh Mì-Gemüsestreifen belegen.
Passendes Zubehör
- Gesamtbreite: 29,2 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Gesamttiefe: 20,3 cm
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 24 cm
- Produkttyp: Universalmesser
- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 20 cm
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- Schnitt- und abriebfest durch 4-lagige Titanium-Hartgrundversiegelung
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- Aus Porzellan
- Mit farbenfrohen Ornamenten
- In verschiedenen Größen
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