Smashed Cheeseburger
mit karamellisierten Zwiebeln
Die neueste Mode auf dem Burger-Menü sind Smashed Burger. Dafür werden die Fleischbratlinge beim Anbraten mit einer Burgerpresse oder Ähnlichem „gesmashed“, das heisst, zerquetscht. Dadurch bekommen die Burger Patties schmackhafte Röstaromen und einen intensiven Geschmack. Mehr braucht es zum Burger-Genuss kaum. Wir machen aus den gequetschten Bratlingen Cheeseburger und ergänzen karamellisierte Zwiebeln. Hierzu empfehlen wir herrlich fluffig Brioche-Burger Buns und der Genuss ist garantiert.
ZUTATEN für 4 Portionen
8 Scheiben Cheddar
8 Romanasalatblätter
8 EL Ketchup
8 EL Mayonnaise
4 TL Dijonsenf
4 Brioche-Burger Brötchen
4 EL Butter
4 + 4 EL Pflanzenöl zum Braten
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Für die karamellisierten Zwiebeln:
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Zucker
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Außerdem:
4 Portionen Pommes Frites oder Kartoffelecken
UTENSILIEN
Kleine Schüssel, 2 große Pfannen, mittelgroße Schüssel, Burgerpresse, PfannenwenderZUBEREITUNG
Die Gemüsezwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln 10 Minuten darin goldbraun andünsten. Danach 2 EL Zucker über die Zwiebeln streuen, verrühren und bei mehrfachem Schwenken 5 Minuten karamellisieren. Bis zum Servieren die Zwiebeln in eine Schale geben und die Pfanne reinigen.In einer kleinen Schüssel Ketchup, Mayonnaise und Senf zur Burgersauce verrühren.
Zwei Pfannen mit jeweils 2 EL Butter und Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Brioche-Burger Buns halbieren, in jede Pfanne zwei Brötchenhälften mit der Schnittseite nach unten legen und goldbraun anrösten. Dann nochmals 2 EL Butter und Pflanzenöl in die Pfanne geben und die restlichen Buns goldbraun rösten.
Das Rinderhackfleisch samt 1 TL Salz sowie 1/2 TL schwarzem Pfeffer in eine Schüssel geben, alles locker vermengen und 8 Portionen aus der Masse zu Kugeln rollen.
Die beiden vorher genutzten Pfannen mit einem Küchenpapier auswischen und jeweils 2 EL Pflanzenöl darin auf hohe Temperatur erhitzen. In jede Pfanne nun zwei Portionen Fleisch legen und mit der Burgerpresse zu Burger Patties smashen, also flach pressen. Die Burger Patties 3 Minuten scharf anbraten, dann mit dem Pfannenwender umdrehen und nochmals 2 Minuten braten. Nach 1 Minute je eine Scheibe Cheddar auf die Patties legen.
In der Zwischenzeit die gerösteten Hälften der Burger Buns mit der Burgersauce bestreichen. Auf die Unterseite je 2 Romanasalatblätter legen und darauf zwei Burger Patties platzieren. Diese jetzt mit karamellisierten Zwiebeln toppen, die obere Brötchenhälfte auflegen und den Smashed Cheeseburger mit Pommes Frites oder Kartoffelecken als Beilage genießen.
Passendes Zubehör
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- Antihaftbeschichtung
- kurze Garzeit durch Rillenstruktur
- Gesamthöhe: 7,5 cm
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- rostfrei
- Gesamtlänge: 35,5 cm
- Gesamtbreite: 33,4 cm
- Gesamthöhe: 3,5 cm
- Gesamttiefe: 13 cm
- Gesamthöhe: 2,8 cm
- Durchmesser: 28 cm
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- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
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