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S’mores vom Grill

S’mores vom Grill


Typischerweise besteht das amerikanische Rezept für S’mores aus nur drei Zutaten: Marshmallows, Keksen und Schokolade. Traditionell werden sie am Lagerfeuer zubereitet, indem man die Marshmallows darüber röstet und dann zwischen zwei Kekse sowie Schokolade legt und wie ein Sandwich verspeist. Den beliebten süßen Snack, den es schon seit den 1920er Jahren gibt, bereiten wir ganz schnell und einfach auf dem Grill zu. Wir können gut verstehen, warum er S’more genannt wird, was von „some more“, also „etwa mehr“ herrührt.

ZUTATEN für 6 Portionen

12 große Marshmallows
12 Graham Cracker oder Vollkorn-Butterkekse
6 Schokoladen-Schnitten, z. B. von Eszet


UTENSILIEN

6 Holzspieße

ZUBEREITUNG

Den Grill vorheizen bzw. die Resthitze nutzen. Jeweils zwei Marshmallows quer auf einen Holzspieß schieben. Die Vollkorn-Butterkekse mit einer Schokoladen-Schnitte belegen und die restlichen Butterkekse bereitlegen. 

Die Marshmallow-Spieße über den Grill halten bzw. über die Glut. Dabei vorsichtig sein, da der Grill heiß ist. Idealerweise ist der Grill so heiß, dass die Marshmallows auch leicht bräunen. Sobald sie weich und geröstet sind, die Marshmallows auf die vorbereiteten Butterkekse mit Schokoladen-Schnitten legen und den zweiten Keks darauf platzieren.

Die S’mores nun leicht zusammendrücken und wie Sandwiches essen.

ZUBEREITUNG IM BACKOFEN


Sollte kein Grill zur Verfügung stehen, können die Marshmallows auch im Backofen zubereitet werden.

Dafür ein Backblech mit Backpapier auslegen, jeweils immer zwei Marshmallows nebeneinander darauf platzieren und unter dem Grill rösten. Dabei die Marshmallows im Auge behalten und je nach Grill, nach wenigen Minuten und sobald sie goldbraun sind, aus dem Backofen nehmen.

Mit einem angefeuchteten Löffel die Marshmallows auf die Kekse platzieren, mit Schokolade und einem weiteren Keks belegen und genießen.


TIPP

Durch das Anfeuchten des Löffels mit Wasser klebt die Marshmallowmasse nicht so stark daran und lässt sich besser verarbeiten.

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