Spargel-Cordon Bleu
Cordon Bleu vom Hähnchen ist eine bekannte und beliebte Version des Schnitzels. Dafür wird normalerweise ein Hähnchenbrustfilet mit zart schmelzendem Käse sowie gekochtem Schinken gefüllt. Wir nehmen den Klassiker als Inspiration für unser Rezept. Dazu umwickeln wir Spargel mit Käse sowie Schinken und machen daraus ein knusprig frittiertes Spargel-Cordon Bleu.
ZUTATEN für 2-3 Portionen
6 dicke Stangen weißer Spargel6 kleine Scheiben Kochschinken
6 Scheiben Gouda
80 g Mehl
80 g Semmel- oder Pankobrösel
3 Eier
1/2 TL Zucker
1 TL + 1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
Außerdem:
100 ml Pflanzenöl zum Frittieren
150 ml Hollandaise
1/2 Bund Petersilie
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, kleiner Topf, mittelgroße Pfanne, Sparschäler, Seiher, 8 ZahnstocherZUBEREITUNG
In einem mittelgroßen Topf reichlich Wasser mit einem TL Salz sowie einem halben TL Zucker zum Sieden bringen und in der Zwischenzeit die Spargelstangen der Länge nach schälen. Den Spargel im siedenden Wasser 10 Minuten bissfest garen und danach durch einen Seiher abgießen.Die Spargelstangen jeweils in zwei gleich lange Hälften teilen. Drei tiefe Teller vorbereiten und in den Ersten 80 g Mehl sowie 1 TL Salz und 1 TL schwarzen Pfeffer füllen, in den Nächsten 80 g Brösel geben und im dritten Teller 3 Eier verquirlen.
Ein Bündel aus 2 Spargelhälften zuerst mit einer Scheibe Käse, dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln und das Päckchen mit einem Zahnstocher fixieren. Diesen Vorgang mit dem restlichen Spargel wiederholen.
In einer Pfanne 100 ml Pflanzenöl zum Frittieren auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Spargel-Cordon Bleu zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei sowie abschließend in den Bröseln wälzen und in der Pfanne rundherum goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen in einem kleinen Topf die Hollandaise zubereiten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Zum Servieren Spargel-Cordon Bleu auf Tellern verteilen, die Hollandaise angießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Passendes Zubehör
- Seiher aus Edelstahl
- 28cm
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- Aus Akazienholz mit toller Maserung
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- Stilvoll und warm
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- handbemalt - jedes Stück ein Unikat
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- Gesamtbreite: 21,5 cm
- handbemalt - jedes Stück ein Unikat
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- Mehr zu Ausführung: Design: 726
- Anzahl Teile: 30 Stück
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 6x Menügabel, 6x Menümesser, 6x Menülöffel, 6x Kaffeelöffel, 6x Kuchengabel