Pizza Bianca mit grünem Spargel und Rohschinken
Die Pizza Bianca wird unterschätzt. Der fluffige Teig ist der gleiche, wie bei der klassischen Pizza mit Tomatensauce. Nur verwenden wir hier einen frischen Zitronen-Ricotta mit Mozzarella als Basis, der nach dem Backen leckere Fäden zieht. Wir belegen sie mit knackigem Spargel, würzigem Rohschinken und frisch gerösteten Pinienkernen und finden, dass sie mit dieser Mischung den ein oder anderen Klassiker auf dem Pizzamenü locker in den Schatten stellen kann.
ZUTATEN für 2 Pizzen
2 Portionen Pizzateig à 250 getwas Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Creme:
150 g Ricotta
1 Bio-Zitrone
80 g geriebener Mozzarella
Salz
schwarzer Pfeffer
Für das Topping:
200 g grüner Spargel
80 g Stracciatella oder Büffelmozzarella
6 Scheiben Rohschinken
2 EL Pinienkerne
UTENSILIEN
Pizzastein, Pizzaschaufel, Schneidebrett, Feinreibe, Zitruspresse, Messer, Sparschäler, kleine PfanneZUBEREITUNG
Den Backofen gemeinsam mit dem Pizzastein auf mittlerer Schiene auf höchster Stufe Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Zitrone abreiben, halbieren sowie auspressen. In einer kleinen Schüssel den Ricotta mit der Hälfte des Zitronensaftes, Zitronenabrieb und geriebenen Mozzarella verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten. Vom grünen Spargel das untere Ende abschneiden und diesen dann vom Kopf her der Länge nach schälen. Die Spargelköpfe abschneiden und mit dem abgeschälten Spargel beiseitestellen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer runden Pizza formen, mit der Hälfte der Ricotta-Creme bestreichen und im heißen Backofen goldbraun backen. Sofort nach dem Herausnehmen mit Spargel, Stracciatella, Rohschinken sowie Pinienkernen belegen und genießen.
Passendes Zubehör
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Zitronen und Ingwer
- direkter Saftauslauf
- Cromargan-Edelstahl
- für verschieden große Früchte
- Gesamtlänge: 33,9 cm
- Länge Klinge: 20,32 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- hochwertige Zinklegierung
- Ausführung: Sparschäler
- Farbe / Dekor: silberfarben, Schwarz
- Keramische ''Vitalit''-Antihaftbeschichtung
- Extra dicker Boden (ca. 5,5 mm) für optimale Wärmespeicherung
- Hochwertiger 18/10 Edelstahl