Stuffins
Truthahn Stuffing trifft Muffin
Rezepte für Muffins gibt es wie Sand(kuchen) am Meer. Aber für Stuffins? Nie gehört? Der Name beruht auf einer Mischung aus der traditionellen Truthahnfüllung zu Thanksgiving, eben dem Stuffing und der typischen Muffinform. Spätestens jetzt gehört das Rezept also ganz weit vorne mit zu den neuen Favoriten in der Muffinriege.
ZUTATEN für 12 Stück
6 (Laugen)Brötchen vom Vortag
80 g getrocknete Cranberries
2 Äpfel
1 Zwiebel
½ Bund glatte Petersilie
2 Eier
250 ml Gemüsebrühe
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, Muffinblech, Kuchengitter
ZUBEREITUNG
Die Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Gemüsebrühe hineingießen und vermengen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Äpfel, Zwiebeln, Petersilie, Eier sowie Kräuter, Salz und Pfeffer zu den Brötchenwürfeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Die Masse zehn Minuten ziehen lassen.
Den Backofen vorheizen. Das Muffinblech mit Pflanzenöl einfetten, die Stuffinmasse auf die Mulden verteilen und leicht andrücken. Die Stuffins nun 20-25 Minuten goldbraun backen, danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
TIPP
Die Stuffins lassen sich nach Lust und Laune abwandeln. Sie schmecken großartig auch mit anderen Gewürzen, ohne Cranberries, mit Pilzen oder Speck.
Passendes Backzubehör
- Springform 26cm
- Mit transparenter Kunststoffhaube
- Mit Tragegriffen zum Transportieren
- Edelstahl-Quirle und -Knethaken
- 5 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
- Produkttyp: Schale
- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C
- Zerkleinert Kräuter und Gewürze
- Aus echtem Granit, ca. 3,5 kg
- Standfest, Stabil und langlebig
- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Zitronen und Ingwer
- Robuste Edelstahl-Vierkantreibe
- Mit rutschfestem Boden
- Ideal zum feinen und groben Reiben