Tannenzapfen-Cake Pops
Weihnachtsbäume und Tannenzapfen sind in der Advents- und Weihnachtszeit eine typische Dekoration. Unsere Tannenzapfen-Cake Pops sind nicht nur dekorativ, sondern auch sehr schmackhaft und schnell zubereitet.
ZUTATEN für 20 Stück
2 EL Sahne
6 EL Nuss-Nougat-Creme
50 g Cornflakes oder Mandelblättchen
200 g Zartbitterkuvertüre
Optional: 2 EL Puderzucker
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, kleiner Topf, optional: ein Feinsieb, KuchengitterZUBEREITUNG
Den Schokoladenkuchen, fertig aus dem Supermarkt, in eine Schüssel bröseln. Die Sahne sowie Nuss-Nougat-Creme mit den Bröseln zu einem Teig verkneten und in 20 Portionen teilen. Diese Portionen erst zu Kugeln rollen und dann mit den Fingern zu Kegeln formen.Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und bei niedrigster Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen. Jetzt die Cornflakes oder Mandelblätter in die Teigkegel stecken, um aus den Kegeln Zapfen zu machen.
Nun nacheinander die Zapfen auf eine Gabel legen und über dem Topf mit der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre übergießen. Die Zapfen auf ein Kuchengitter stellen und aushärten lassen. Danach können sie zum Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt werden.
Passendes Zubehör
- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung
- Aus Porzellan
- Mit Goldrand und weihnachtlichen Streudekor
- Nicht spülmaschinen- oder mikrowellenfest
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Produkttyp: Hackmesser
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm
- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 22 cm
- Stilrichtung: Boho, Zeitlos, Landhaus, Skandi