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Tan Tan Men
Schnelle, japanische Nudelsuppe


Normalerweise benötigt man viele Stunden für die Zubereitung der japanischen Nudelsuppe, auch Ramen genannt. Die Brühe dafür köchelt lange vor sich hin, um alle Aromen aus den Zutaten herauszuholen. Wir haben hier das Rezept für eine schnelle Version, die mindestens genauso schmackhaft ist. Chili-Sojabohnen-Paste, Knoblauch und Ingwer verleihen der Nudelsuppe ein würziges Aroma und machen Lust auf mehr. 

ZUTATEN für 2 Portionen

Für das würzige Hackfleisch: 
200 g Hackfleisch, gemischt
1 große Knoblauchzehe
1 cm Ingwer, daumendick
1 EL Mirin
1 EL Sojasauce
1 EL Chili-Sojabohnen-Paste (Doubanjiang aus dem Asiamarkt)
2 EL Pflanzenöl zum Braten

Für die Brühe + Saucenbasis: 
400 ml Hühnerbrühe
200 ml Sojadrink
2 EL Tahini
2 EL Sojasauce
1 EL Chiliöl
½ TL Zucker

Außerdem: 
2 Portionen Ramen
1 Stück Pak Choi
2 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1 EL weiße Sesamsaat, geröstet
Salz


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, Feinreibe, mittelgroße Pfanne, kleiner Topf, mittelgroßer Topf, Abseihlöffel, Seiher, Sparschäler, kleine Schüssel

ZUBEREITUNG

In einem kleinen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und darin die Eier 6 Minuten wachsweich kochen. Danach mit dem Abseihlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Topf auswaschen. Enden der Frühlingszwiebeln entfernen und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi längs halbieren. 

Für das würzige Hackfleisch die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl hoch erhitzen und darin das Hackfleisch anrösten. Nach 5 Minuten Knoblauch und Ingwer ergänzen und weitere 2 Minuten braten. Das Hackfleisch mit Mirin und Sojasauce ablöschen, etwas einkochen lassen und die Chili-Sojabohnen-Paste untermengen. Herd ausstellen und die Pfanne beiseitestellen. 

In einer kleinen Schüssel die Tare anrühren. So heisst die japanische Suppenbasis für die Ramen. Dafür Tahini, Sojasauce, Chiliöl und Zucker verrühren. 

Einen mittelgroßen Topf mit reichlich Wasser füllen, zum Sieden bringen und salzen. Die Pak Choi-Hälften hineinlegen, 3 Minuten darin ziehen lassen und mit dem Abseihlöffel herausnehmen. Ramen nach Packungsanweisung im vorher genutzten Topf zubereiten und durch einen Seiher abgießen. 

Im kleinen Topf Hühnerbrühe und Sojadrink aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. 

Zum Servieren Tare auf zwei Schalen verteilen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Ramen und Pakchoi hineinlegen, Hackfleisch darauf geben und mit Frühlingszwiebelscheiben, geröstetem Sesam und jeweils zwei Eierhälften garnieren. 

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