
Tarte au chocolat
mit Karamellsoße
Schokolade löst Glücksgefühle aus. Vor allem die dunkle Schokolade mit ihrem hohen Gehalt an Tryptophan. Dieses wird im Körper abgebaut und zu Serotonin, eben dem Glückshormon, umgewandelt. Wir ergänzen das Glück mit einer Karamellsauce inklusive einer leckeren Kaffeenote. Mit einem Hauch Salz bringen wir das gewisse Etwas noch besser hervor. Diese Tarte au chocolat ist der Inbegriff für Selfcare und Zufriedenheit.
ZUTATEN für eine Tarte (26 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteigboden:200 g + 1 EL Mehl
3 EL Backkakao
125 g + 1 EL kalte Butter
4 EL Zucker
1 Eigelb
300 g trockene Hülsenfrüchte, z. B. Erbsen
Für die Kaffee-Karamellsauce:
150 g Zucker
150 ml Sahne
70 g Butter
2 TL Espressopulver
Für die Glasur:
250 g Zartbitterschokolade
150 ml Sahne
70 g Butter
½ TL Salzflocken
2 TL Backkakao zum Bestäuben
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Knethaken, kleine Pfanne, kleiner Topf, Spring- oder Tarteform (26 cm Durchmesser), Backpinsel, Teigroller, Schneidebrett, MesserZUBEREITUNG
Zunächst 200 g Mehl in einer mittelgroßen Schüssel mit Backkakao und Zucker verrühren. Nun 125 g kalte Butter in Flöckchen mit der Mehlmischung zu Bröseln verkneten und alles mit dem Eigelb sowie 1 EL eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backrost im mittleren Bereich des Ofens platzieren. Die Spring- oder Tarteform mit 1 EL Butter einstreichen.
Die Arbeitsfläche mit 1 EL Mehl bestäuben und den Mürbeteig darauf kreisrund etwa 5 mm dick ausrollen. Den Teig so in die Backform legen, dass ein knapp 2 cm hoher Rand entsteht. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen, ein passend zugeschnittenes Backpapier darauflegen und die Hülsenfrüchte auf dem Papier verteilen. Den Mürbeteigboden 20 Minuten im vorgeheizten Backofen „blindbacken“. Danach aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
Für die Kaffee-Karamellsauce den Zucker bei mittlerer Temperatur in einer kleinen Pfanne schmelzen. Dabei nicht umrühren, da sich so Klümpchen bilden könnten. Währenddessen in einem kleinen Topf die Sahne erhitzen und dann langsam in den geschmolzenen Zucker gießen. Jetzt darf das Ganze gerührt werden. Außerdem das Espressopulver und die Butter untermengen und solange rühren, bis die Sauce cremig andickt. Die Kaffee-Karamellsauce auf dem Tarteboden verteilen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Sauce fester wird.
Im vorher genutzten Topf die Sahne erhitzen. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zur erhitzten Sahne in den Topf geben. Solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und dann die Butter einrühren. Die so entstandene Schokoladen-Ganache auf der Tarte verteilen und glattstreichen. Die Tarte au chocolat mit Backkakao bestäuben sowie mit Salzflocken bestreuen und im Kühlschrank weitere zwei Stunden durchkühlen.
Passendes Zubehör


- Hohe Motorleistung von 450 Watt
- Edelstahl-Turbobesen und Knethaken
- Zubehörteile spülmaschinengeeignet


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- Planeten-Rührwerk
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- Gesamthöhe: 13 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben


- Aus Karbonstahl
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- Außen bunt / innen cremefarben


- Mit Emaille-Hebeboden und Antihaft-Ring
- Schnitt- und kratzfester Emaille-Boden
- Einzigartige Backergebnisse durch ausgezeichnete Wärmeleitung


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- 3-lagige Antihaftbeschichtung für fettarmes, gesundes Anbraten
- für alle Herdarten geeignet - auch Induktion
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- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser


- Aus Buchenholz
- Zum Ausrollen aller Teigarten
- Stabil und langlebig


- langlebiger Aluminiumguss
- Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
- langlebige Antihaftbeschichtung