Toast Hawaii 2.0
Knuspriges Ciabatta mit Ananas-Chutney
Eine etwas kreativere Version des Toasts Hawaii möchten wir in diesem Rezept präsentieren. Die schnöde Dosenananas verarbeiten wir zu einem würzigen Ananas-Chutney, welches es durch die Chiliflocken in sich hat. Den geschmacklich einfachen Goudakäse des Originalrezepts tauschen wir durch kräftigen Raclette- oder Bergkäse aus und servieren unser Toast Hawaii 2.0 auf einem Ciabattabrot.
ZUTATEN für 2 Portionen
1 Ciabatta
8 Scheiben Kochschinken
6 Scheiben Raclettekäse (oder Bergkäse)
80 g Rucola
1/2 Bund Schnittlauch
Für das Ananas-Chutney:
150 g Ananas aus der Dose
2 cm Ingwer, etwa daumendick
1 EL brauner Zucker
1 Bio-Limette
2 EL Weißweinessig
1/2 - 1 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 TL Maisstärke
UTENSILIEN
Sieb, Schneidebrett, Messer, Feinreibe, Zitruspresse, kleiner Topf, kleine Schüssel
ZUBEREITUNG
Zunächst bereiten wir das Ananas-Chutney zu. Dafür die Ananas durch ein Sieb abtropfen lassen und auf einem Schneidebrett in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Limettenschale mit der Feinreibe abreiben, die Limette halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Nun Ananas- und Ingwerwürfel in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur 3 Minuten andünsten. Braunen Zucker in den Topf geben, schmelzen und mit Limettensaft sowie Weißweinessig ablöschen. In einer kleinen Schüssel 1 TL Stärke mit 4 EL Wasser glattrühren und mit Limettenabrieb sowie Chiliflocken unter das Ananas-Chutney rühren. Alles kurz aufkochen, bis das Chutney andickt, mit Salz abschmecken und den Herd ausstellen.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Ciabattabrot der Länge nach halbieren und jede Seite mit jeweils 4 Scheiben Kochschinken und 3 Scheiben Käse belegen. Die Ciabattahälften im Backofen 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zum Servieren die Ciabattahälften auf Teller platzieren und Rucola darauf verteilen. Den Toast Hawaii 2.0 mit Ananas-Chutney beträufeln, Schnittlauchröllchen darüberstreuen und genießen.
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