Tortilla-Flammkuchen
mit Kürbis, Speck und Pumpkin Spice-Gewürz
Der klassische Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln stand Pate für diese Version mit einer Basis aus Weizentortillas. Diese können schnell, kreativ belegt werden und stimmen uns Dank Hokkaidokürbis und Pumpkin Spice-Gewürz voll und ganz auf den Herbst ein.
ZUTATEN für 2 Portionen
2 große oder 4 kleine Weizentortillas
200 g Frischkäse
150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
100 g geräucherter Speck, gewürfelt
200 g Hokkaidokürbis, gewürfelt + vorgegart
1 rote Zwiebel
1 TL Pumpkin Spice-Gewürz
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
optional dazu: gemischter Salat
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Tortillas auf die Backbleche legen, mit Frischkäse bestreichen und darauf Käse, Speck, Kürbiswürfel sowie Zwiebelstreifen verteilen. Mit Pumpkin Spice-Gewürz, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Tortilla-Flammkuchen nun 10 bis 15 Minuten im Backofen backen und danach mit einem Salat genießen.
Passendes Backzubehör
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
- Produkttyp: Schale
- Markierungen zum Achteln der Pizza
- Mit Griffmulden und Saftrille
- Aus Bambus