Schnelle Tortilla-Quiche
mit mediterranem Gemüse
Manchmal muss es eben schnell gehen in der Küche. Dafür bietet sich die Quiche aus Weizentortillas und fertig geschnittenem Gemüse aus dem Tiefkühler ideal an. Sie ist ruckzuck vorbereitet und der Backofen erledigt den Rest der Arbeit.
ZUTATEN für kleine Quiche (20 cm Durchmesser)
4 Weizentortillas (20 cm Durchmesser)
400 ml Sahne
4 Eier
400 g mediterranes Gemüse aus dem Tiefkühler
70 g geriebener Käse, z. B. Cheddar
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
optional: gemischter Salat als Beilage
UTENSILIEN
Springform (20 cm Durchmesser), kleine Schüssel
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und die Weizentortillas überlappend mit einem Rand hineinlegen.
In einer Schüssel Sahne mit Eiern verquirlen und würzen. Das mediterrane Gemüse und den Käse in der Springform verteilen, mit der Sahne-Mischung übergießen und etwas vermengen. Nun die Quiche auf einem Rost in der Mitte des Backofens 25 Minuten backen, bis die Sahne-Mischung fest und goldbraun geworden ist.
Die Quiche direkt mit einem Salat als Beilage servieren und genießen.
Passendes Kochzubehör
- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 15,8 cm
- Produkttyp: Schüssel
- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Durchmesser: 26,5 cm
- Produkttyp: Teller
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Aus Karbonstahl
- Doppelte Keramikbeschichtung innen
- Außen bunt / innen cremefarben