
Türkische Pasta mit Hackfleischsauce
Oder auch: falsche Manti
Manti sind eine Art türkische Ravioli und werden oft mit kaltem Knoblauch-Joghurt, einer Tomaten-Hackfleischsauce und einer Paprikabutter mit getrockneter Minze serviert. Die kleinen Teigtaschen selber zu machen dauert seine Zeit. Daher wurde die Idee der falschen Manti schnell ein viraler Internethit. Hier wird reguläre Pasta statt der gefüllten Teigtaschen genutzt und mit den genannten Saucen zu einem köstlichen Gericht.
ZUTATEN für 2 Portionen
300 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
5 EL Butter
3 EL Tomatenmark
500 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Minze, getrocknet
Salz
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Knoblauchpresse, kleine Schüssel, mittelgroßer Topf, kleiner Topf, mittelgroße Pfanne, Seiher, SuppenkelleZUBEREITUNG
Zwei Knoblauchzehen abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Den griechischen Joghurt mit dem Knoblauch verrühren, leicht salzen und beiseitestellen.Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und zum Garende durch einen Seiher abgießen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Eine Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin 1 EL Butter schmelzen. Das Rinderhackfleisch in der Pfanne 5 Minuten goldbraun anbraten und dann die Zwiebelwürfel, das Tomatenmark sowie 1 bis 2 Suppenkellen Pastawasser dazugeben, sodass eine Sauce entsteht.
Parallel dazu in einem kleinen Topf die restliche Butter schmelzen und darin das Paprikapulver sowie die getrocknete Minze 2 Minuten anrösten.
Zum Servieren die Pasta auf Teller geben und die Hackfleischsauce darüber verteilen. Außerdem Knoblauch-Joghurt auf die Pasta geben und das Ganze mit der Paprikabutter beträufeln.
Passendes Zubehör


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
- Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung


- hochwertiger Edelstahl
- Gesamthöhe: 15,5 cm
- Durchmesser: 26 cm


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Aus Porzellan
- Mit farbenfrohen Ornamenten
- In verschiedenen Größen


- Aus Porzellan
- Mit farbenfrohen Ornamenten
- In verschiedenen Größen


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Produkttyp: Santokumesser


- Mit automatischer Abstreiffunktion beim Öffnen
- Ausklappbares Sieb zum einfachen Reinigen
- Ergonomischer Griff und große Presskammer


- Griff in Holzoptik
- Gesamthöhe: 5,4 cm
- Durchmesser: 24 cm


- Schöpflöffel
- Aus rostfreiem Edelstahl
- Spülmaschinenfest