Udon alla Carbonara
In unserem Rezept für Udon alla Carbonara treffen zwei Welten aufeinander, die komplett unterschiedlich sind. Und dennoch haben sie sehr viel gemeinsam. Die Rede ist von Italien und Japan. Hier verbindet sich die italienische Pasta alla Carbonara mit japanischen Udonnudeln. Die würzigen Umami-Aromen von Speck und Misopaste sowie die cremige Mischung aus Eigelb und Pecorino ergänzen sich tatsächlich zu einem perfekten Hochgenuss.
ZUTATEN für 2 Portionen
5 Eigelb
60 g Pecorino
100 g Speck, z. B. Guanciale
1 TL helle Misopaste
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Feinreibe, 2 kleine Schüsseln, mittelgroßer Topf, Seiher, mittelgroße Pfanne, SaucenkelleZUBEREITUNG
Zunächst alle Zutaten vorbereiten, da bei diesem Rezept das richtige Timing essentiell ist. Dafür den Pecorino fein reiben und mit den Eigelben sowie der hellen Misopaste in einer kleinen Schüssel verrühren. Außerdem die Frühlingszwiebel in schmale Scheiben schneiden und dabei die Wurzeln entfernen.Reichlich Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und je Liter 1 TL Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, den Herd ausstellen. Den Speck in 5 mm große Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und diese auf mittlerer Temperatur erhitzen. Jetzt den Speck knusprig anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier ablegen.
Die Udon nun 3 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Eine halbe Kelle Nudelwasser in die Schüssel mit der Ei-Percorino-Mischung geben und alles schnell mit einem Schneebesen glattrühren. Vorsichtshalber eine weitere Kelle Nudelwasser in eine kleine Schüssel füllen und die Udon durch den Seiher abgießen. Die Nudeln in die noch warme Pfanne geben, mit der Ei-Pecorino-Mischung übergießen und alles gut vermengen. Sollte die Sauce nicht cremig genug sein, noch ein wenig Nudelwasser untermengen und bei niedrigster Temperatur köcheln lassen, bis die Konsistenz passt. Dabei die Udon immer rühren, damit die Eimasse nicht stockt.
Zum Servieren die Udon auf tiefe Teller verteilen, die knusprigen Speckstücke darauf streuen und mit Salzflocken sowie frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Passendes Zubehör
- Gesamtbreite: 29,2 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Gesamttiefe: 20,3 cm
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Zitronen und Ingwer
- Literskala innen
- Herdarten-Eignung: Elektroherd, Gasherd, Glaskeramik-Herd, Induktionsherd
- Anzahl Teile: 5 Stück
- Aus Edelstahl
- Seitliche Haltegriffe
- Standfüße
- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 2 Schüssel
- Aus Edelstahl
- Gleichmäßige und lange Wärmeverteilung
- Mehrschichtmaterial und innovative Wabenstruktur
- Handbemalt - jedes Stück ein Unikat
- Feinsteinzeug
- Modernes Design
- aus hochwertigem Edelstahl
- verschiedene Ausführungen
- spülmaschinengeignet
- mit satinierten Stielen
- Mehr zu Ausführung: Design: 740
- Anzahl Teile: 30 Stück